Владимир ГАБУЛОВ: «Победа нужна была как воздух»

03-05-15-kuban_(2)

После встречи с краснодарской «Кубанью» (1:2) голкипер московского «Динамо» дал интервью своему официальному сайту.

– Очень важно было выиграть этот матч. И вчера нам, как никогда, тяжело было это сделать. В первую очередь в психологическом плане, потому что после такой позорной игры с «Амкаром» – а других слов я не могу подобрать – и того позорного результата, который мы получили, надо было во что бы то ни стало реабилитироваться и победить.

– Три очка нужны были «Динамо» как воздух?

– Да, победа и три очка нужны были «Динамо» как воздух. Скажу больше: эта победа нужна для того, чтобы команда сплотилась и продолжила свое движение вперед. Прошедшие матчи были совсем не объединяющие для нашего коллектива.

– Во втором тайме команда словно преобразилась. Что сказалось – правильные замены, дополнительный настрой в перерыве или, как заявил главный тренер, было задето самолюбие игроков?

– Я думаю, что правильные замены сыграли ключевую роль в переломе хода матча. А самолюбие наше было задето еще в прошедших встречах, в которых мы не одерживали побед.

– У «Динамо» выдался очень насыщенный сезон. По вашим ощущениям, у команды хватает физических и психологических ресурсов, чтобы достойно закончить чемпионат?

– Очень надеюсь на то, что нам хватит и психологических, и физических сил. Сезон был интересным, но, я соглашусь с вами, еще и очень тяжелым. Это касается не только матчей и соперников, но и других моментов, которые, к сожалению, были у команды в этом году. Тем не менее, я думаю, что мы закончим чемпионат достойно.

– Георгий Габулов забил в игре «Крыльев Советов» с красноярским «Енисеем». Его команда идет сейчас в ФНЛ на втором месте. Ждете новых матчей против брата в премьер-лиге уже в следующем сезоне?

– Очень рад, что мой брат забил гол и принес победу «Крыльям». С каждой игрой они все ближе к выходу в премьер-лигу. Надеюсь, команда выполнит задачу, и нам опять удастся выходить на поле вместе, пусть даже в качестве соперников.

– На прошлой неделе вы стали гостем премьеры фильма «А зори здесь тихие…» в Кремлевском Дворце. Что скажете о современной экранизации повести Бориса Васильева?

– Да, нас с сыном пригласили на премьеру «А зори здесь тихие…». Я лично получил огромное удовольствие от просмотра этой выдающейся картины. Считаю, что современный фильм, как и первая экранизация, получился очень эмоциональным. Он показывает, насколько героический, мужественный и великий народ живет на территории нашей страны. Народ, который победил в той нечеловеческой войне против фашизма.

1234567
891011121314