Замены Станислава ЧЕРЧЕСОВА перевернули ход игры в Краснодаре

03-05-15-kub-din

В матче 26-го тура российской премьер-лиги между «Кубанью» и московским «Динамо» фаворитами, как ни странно, считались хозяева. Они пребывали на эмоциональном подъеме, победив ЦСКА и выйдя в финал Кубка России, в то время, как бело-голубые проиграли в отложенном матче в Перми и к тому же имели совсем мало времени – всего два дня – для восстановления.

Первый тайм в Краснодаре подтвердил эти нехитрые выкладки. Хозяева полностью контролировали игру, у динамовцев мало что получалось и еще хорошо, что на перерыв они ушли, проигрывая только один мяч. Возможности удвоить преимущество у кубанской команды имелись, но однажды в выгоднейшей ситуации поспешил Ткачев, а еще пару раз выручил Владимир ГАБУЛОВ, для которого важно было доказать случайность «пенки» с «Амкаром», что он в итоге и сделал.

Но решающие события развернулись в перерыве. Станислав ЧЕРЧЕСОВ произвел всего две замены, но они перевернули весь ход неудачно складывавшегося для гостей матча. Особо следует отметить, на какие шаги пошел наставник «Динамо», убрав с поля вместе с Юсуповым еще и, казалось бы, неприкосновенного Вальбуэна. Оба играли откровенно слабо. Юсупов, видимо, уже откровенно доигрывает (летом он уходит из стана бело-голубых). А француз не просто передерживал мяч, замедляя атаки, но еще и часто играл очень неточно.

И во втором тайме динамовцы понеслись вперед, как на крыльях. Они не только сравняли счет, но и быстро вышли вперед, упустив по ходу еще несколько голевых моментов – только у Кокорина их было, как минимум, два.

Все, что могла противопоставить гостям ошеломленная «Кубань», так это грубость. И в том факте, что команда завершала матч вдевятером, была демонстрация бессилия.

Динамовцы, одержав важнейшую победу, продолжают битву за медали чемпионата (см. таблицу в правой стороне сайта).

Единственный представитель футбольной Осетии в составе «Кубани», каковым является полузащитник Арсен ХУБУЛОВ, попал в заявку на матч, но так и остался на скамейке запасных.

Чемпионат России по футболу – 2014/15, 26-й тур

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо» (Москва) – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Алмейда (23), 1:1 Дуглас (69), 1:2 Шандао (75, автогол)

«Кубань»: Беленов, Манолев, Шандао, Шунич (Армаш, 46), Соснин, Игнатьев, Кулик (Тлисов, 54), Каборе, Ткачёв, Попов (Букур, 72), Угу Алмейда

Главный тренер: Леонид КУЧУК

«Динамо»: Габулов, Ротенберг, Самба, Дуглас, Жирков, Ионов, Ванкёр, Юсупов (Кокорин, 46), Зобнин, Вальбуэна (Джуджак, 46), Кураньи (к) (Бюттнер, 84)

Главный тренер: Станислав ЧЕРЧЕСОВ

Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Павел Кулалаев (Волгоград), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Юсупов (44), Манолев (45), Жирков (52), Манолев (85)

Удаления: Манолев (85, вторая желтая карточка), Букур (89)

3 мая 2015 года. Краснодар. Стадион «Кубань»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы