Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Пришли, поддержали, создали антураж – большое всем за это спасибо!»

Cherches---Napoli-19-03-15После боевой и очень добротной игры с «Наполи» (0:0), которую показали его подопечные, главный тренер московского «Динамо» Станислав ЧЕРЧЕСОВ, несмотря на вылет команды из Лиги Европы, излучал вполне позитивные эмоции на послематчевой пресс-конференции.

- Вокруг игры был ажиотаж, еще в программе «90 минут» я просил зрителей прийти поддержать команду – пришли, поддержали, создали антураж! Большое всем за это спасибо! Команда проделала долгий путь в этом евротурнире: 14 игр, одно поражение в 13-м матче. Я не люблю условное наклонение, но, согласитесь, вдесятером играть против такой команды, как «Наполи» (неделю назад в первом матче), не так легко…

Сегодня игра оставалась открытой, зрители гнали команду вперед. У нас, как и у соперника, моменты были. Забив мяч, наверное, заставили бы соперника нервничать… А так… 0:0 – мы расстроены, но это – большая школа, теперь мы не понаслышке знаем, что такое Лига Европы. Мы сравнили себя с командами, игравшими в Лиге Чемпионов. Теперь тренерам, игрокам, клубу необходимо сделать анализ и двигаться дальше.

- Овации, которыми провожали команду после матча, – главное достижение «Динамо» в этой европейской кампании?

- На первый матч в Лиге Европы на этом стадионе пришло около 4 тысяч, сегодня уже – 18. Значит, мы – интересны, к нам неравнодушны, и, думаю, что команда это заслужила. Повторюсь, что мы уступили хорошей достойной команде. Но это – лирика. На самом деле, мы хотели пройти еще дальше, но нам не удалось.

- У Юсупова проблемы со здоровьем?

- Юсупов здоров, просто его выход не был продиктован ходом матча. У нас через два дня игра. Нам необходимо помнить об этом, чтобы снова выглядеть конкурентноспособными.

- Испытываете ли вы проблемы из-за ограниченной длины скамейки?

- Если смотреть на оба матча с «Наполи», что греха таить, у моего коллеги выбор был богаче. А так, когда трансферное окно закрывается, надо работать с теми футболистами, которые есть. Другое дело, что на таком уровне из-за травмы Денисова мы где-то потеряли…

DEP_1205- Что положительное и отрицательное вы вынесли из противостояния с «Наполи»?

- Позитивно то, что и для тренеров, и для игроков уровень сопротивления в играх с «Наполи» был самым высоким в этом турнире, и мы уже реально можем сравнить, у кого какой потолок. И для того, чтобы сделать следующий шаг, мне как тренеру что-то менять, чтобы игроков подтягивать, или, если потенциал игрока до этого уровня не дотягивает, приглашать новых футболистов. Для того, чтобы быть не просто конкурентоспособными – мы были таковыми – а для того, чтобы проходить дальше.

Негатив – в том, что в первом матче уступили. Хотя вдесятером тайм на «Сан Паоло» против такой команды – наверное, не так просто…

- Жирков вышел неделю назад на позицию опорного полузащитника после удаления Зобнина, сегодня вышел в основе. Вы планируете его использовать на этой позиции, или это все только до выздоровления Денисова?

- Жирков – игрок умный, высокого уровня, в его возможностях не было никаких сомнений. В Неаполе у нас не было времени обдумать варианты – мы узнали о травме Денисова перед установкой и сделали замену на Зобнина по позиции. Хотя, я повторюсь, считаю, что Роман сыграл хорошо в том матче, а красная карточка – могла с любым случиться. А на постоянной основе? Чем дольше мы вместе, тем больше Юрий реализует свой потенциал. Он – игрок основного состава, должен выступать на высоком уровне, возвращаться в сборную и не в рядовом качестве.

Вы боитесь, что у Денисова появился конкурент (смеется)? Могу сказать, что если бы не Денисов, у нас были бы проблемы с «Андерлехтом», как в первой, так и во второй игре. Его не хватает как игрока и как личности, который добавляет команде основательности и разгружает других игроков, которые чувствуют себя более комфортно и не играют с оглядкой назад. А так Жирков – левый полузащитник, это его любимая позиция, и мы надеемся его там увидеть.

- Вылет из ЛЕ поможет команде разгрузить календарь?

- Мы прошли долгий путь, сами устанавливаем планку и потом, как говорится, получаем критические стрелы. Мы вольготно себя чувствовали в таком графике, теперь будем концентрироваться на чемпионате. Главное, чтобы поля были хорошие, и было можно тренироваться. Когда идут игры, тренироваться надо меньше, больше восстанавливаться. Сейчас же, тем более, когда нас ждет пауза, и многие поедут в сборную, надо качественно поработать, чтобы в чемпионате оставаться в лидирующей группе.

- Оправдал ли Кокорин ожидания от игры в свой день рождения?

- Его в последнее время недопонимают. В Неаполе у него была специфическая задача помогать в середине поля, с которой он справился. Сегодня он играл справа, имел пару моментов и то задание, которое он получил, – выполнил. Никто не знает, какое задание он получает, но все хотят увидеть то, что сами нарисовали. Я доволен его самоотдачей, а голы – придут.

- Может ли Неаполь выиграть Лигу Европы?

- Может. Если все проиграют (смеется).

Официальный сайт ФК «Динамо»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы