Алан ГАТАГОВ: «Я — южный парень!»

Gatag-v-kostumПолузащитник павлодарского «Иртыша» забил в первом туре чемпионата Казахстана очень красивый гол. Настолько, что неофициально он был признан самым красивым голом этого игрового дня. После удара футболиста в падении мяч по замысловатой траектории приземлился именно там, где это было нужно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с автором этого произведения искусства на следующий день после того, как оно увидело свет.

— Алан, красиво сделали. Гол — на загляденье. Какие чувства теперь испытываете в связи с этим?

— Забил в стиле Ибрагимовича (смеется). Самое главное, что добились неплохого результата. В поединке с непростым соперником сумели сыграть вничью.

— Но гол был красив, что и говорить. В команде оценили исполнение удара?

— Я, на самом деле, очень самокритичен. Оцениваю, в первую очередь, свои недостатки, а не такие моменты. Готов очень много работать ради того, чтобы подобные моменты стали тенденцией. Красивый ли был гол — судить не мне. Я делаю свою работу, и все.

— Но тренер дал оценку какую-то этому невообразимому удару?

— Тренер ничего особенного по этому поводу не сказал. Чего-то сверхъестественного не произошло — сыграли вничью. У нас хороший коллектив, хорошая команда. Я рад добиваться успехов в составе «Иртыша».

— В Казахстане добиваться на юге успехов всегда непросто…

— Так я ведь сам — южный парень (смеется)! Сделали в Шымкенте все, что могли, для победы. Очень жаль, что этого оказалось недостаточно для необходимого результата.

Игра была достаточно высокого накала. Вообще, ситуация на поле была непростой. Увезли из Шымкента очко — это хорошо.

— По трансляции показалось, что Вы забили в падении головой. Правильно?

— Я пяткой забил!

— Часто такие красивые голы в карьере случались?

— Случались. И головой забивал, и через себя. Хороший гол получился. Все оценили (улыбается). Но главное — он принес нам набранное очко в турнирную копилку.

— Сумели прочувствовать на себе в первой игре уровень сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана?

— Ну, я и раньше смотрел матчи чемпионата Казахстана, видел, что это серьезный турнир. Думаю, не уступает российскому чемпионату.

— Даже так?

— Именно.

— Думаете, так все серьезно?

— Могу судить по прошедшей игре — тут проходных матчей не будет. Легких побед ждать не стоит.

Александр СТРЕЛЬНИКОВ
Sports.kz, 09.03.2015

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы