Владимир ГАБУЛОВ помог «Динамо» избежать неприятностей

Gabul-Sp-ExНикто из футбольных экспертов перед началом 18 тура чемпионата России, открывавшем весеннюю часть программы, не ставил на «Уфу» в гостевом матче против «Динамо». Слишком уж разным было положение команд в турнирной таблице. К тому же бело-голубые раньше «вкатились» в сезон и после победы в Лиге Европы над «Андерлехтом» чувствовали себя вполне комфортно.

Начало матча полностью подтвердило эти прогнозы. Уже к 19 минуте подопечные Станислава ЧЕРЧЕСОВА вели со счетом 2:0. И ведь нельзя было сказать, что приложили к этому максимум усилий. Но «Уфа» дрогнула, прижалась к собственной штрафной и позволила хозяевам вольготно плести самые разнообразные кружева.

А потом внезапно все переменилось. Сначала гости отквитали один мяч с пенальти, а затем из-за ошибок в оборонительных порядках москвичей могли забить еще. Причем, не один раз. Мешал им только один человек – Владимир ГАБУЛОВ. Один из самых ярких представителей футбольной школы Осетии, переживающий ныне своеобразный вратарский ренессанс, как минимум четырежды спасал динамовцев, за что «Спорт-Экспресс» поставил ему наивысшую оценку – из всех участников матча.

В перерыве «Динамо» пришло в себя и практически больше не позволяло несобранности. Более того, Кураньи забил третий мяч, после чего футболисты из столицы Башкирии сникли, поняв, что увезти домой очки им не удастся.

Одержав важнейшую победу, Динамо сохранило за собой третье место и не позволило торжествовать конкурентам («Зенит», ЦСКА и «Краснодар» тоже выиграли).

Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 18-й тур

«ДИНАМО» (Москва) – ФК «Уфа» – 3:1 (2:1)

Голы: 1:0 Ионов (10), 2:0 Вальбуэна (19), 2:1 Марсинью (29, пен.), 3:1 Кураньи (72)

«ДИНАМО»: Габулов, Козлов, Самба, Губочан, Жирков, Ионов (Юсупов, 39), Ванкёр (Зобнин, 81), Денисов, Вальбуэна, Джуджак, Кокорин (к) (Кураньи, 63)

Главный тренер: Станислав ЧЕРЧЕСОВ

«УФА»: Юрченко, Стоцкий, Верховцов, Аликин, Сухов, Пауревич (Сафрониди, 84), Засеев (к), Марсинью, Фримпонг (Семакин, 59), Шевченко (Диегу Карлос, 62), Ханджич

Главный тренер: Игорь КОЛЫВАНОВ

Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Сергей Суховерхов (Воронеж), Павел Кулалаев (Волжский)

Предупреждения: Засеев (62)

8 марта 2015 года – 16.00. Химки. Стадион «Арена Химки». 5287 зрителей

После матча

*   *   *

► Начали точно по плану: не давать сопернику предпринять никаких действий, а самим – постараться забить быстрый мяч. Так оно и получилось. Затем немного сбавили скорость, и гости перехватили инициативу, отчего у наших ворот стали возникать ненужные моменты. Пенальти в наши ворота – как результат. Пришлось реагировать, проводить замену. После перестановок все встало на свои места, и мы довели игру до победы.

Замена Ионова напрашивалась, так как нужно было усиливать центр. Мы начали немного «проседать», и нужно было немного поменять схему. Что мы и сделали. Если бы мы не предприняли этот шаг, соперник мог бы создать еще моменты у наших ворот, а нам это явно было не нужно. Понимаю, что для Ионова это был не самый приятный момент, но что поделать – того требовала ситуация.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Динамо»

*   *   *

► ГАБУЛОВ – несомненный герой матча – голкипер «Динамо» только в первом тайме совершил четыре фантастических сэйва. Мог отразить и удар Марсинью с пенальти – угадал направление, но не дотянулся до мяча.

«Спорт-Экспресс»

*   *   *

► Я насчитал как минимум четыре эпизода, когда Владимир Габулов выручил команду. При этом сэйвы были совершенно потрясающие – если бы не подвиги вратаря, «Уфа» вполне могла и выиграть этот матч! И если вспоминать, что Габулов очень прилично отыграл и серию с «Андерлехтом» в Лиге Европы, его место как минимум в списке вызванных на сбор национальной команды перед матчем с Черногорией представляется просто неоспоримым.

Очень важная для «Динамо» победа, надо отметить и Габулова, буквально спасшего бело-голубых от нескольких голов, и Черчесова, сделавшего правильную замену. Тренер меняет Ионова и выпускает третьего центрального полузащитника, на поле появляется Юсупов – и агрессия «Уфы» сходит на нет.

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»

*   *   *

► Отмечу прекрасную игру Габулова. Он внес огромный вклад в победу «Динамо».

Давид ЮРЧЕНКО, голкипер «Уфы»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы