Хетаг ГОЗЮМОВ выиграл Гран-при «Александр Медведь» за явным преимуществом

Gran-pri-Al-dr-Medved-2015Сегодня в Минске завершились традиционные международные соревнования по вольной борьбе Гран-при «Александр Медведь». Четыре осетинских легионера, представлявшие Белоруссию, Украину, Узбекистан и Азербайджан, завоевали две медали – золотую и серебряную.

Победителем в весовой категории до 97 кг стал многоопытный Хетаг ГОЗЮМОВ. При этом он продемонстрировал подавляющее превосходство над всеми соперниками. Достаточно сказать, что первые три схватки борец из Осетии выиграл с общим счетом 22:0.

И в дальнейшем спортсмен из Алагира не отдал и балла. В полуфинале был повержен Омар Гусошвили, а в главном поединке – олимпийский чемпион Шарип Шарипов со счетом 5:0.

Гозюмов уже не в первый раз громит своего товарища по сборной Азербайджана, который победил в Лондоне на категорию ниже. Но в весе до 86 кг сейчас безраздельно господствует дагестанец Абдулрашид Садуллаев. Куда в этой ситуации деваться Шарипову – совершенно непонятно.

Украшением второго дня стал финальный поединок супертяжеловесов, в котором сошлись Давид Модзманашвили и Ален ЗАСЕЕВ (Украина). Первый период мощный атлет из Грузии завершил со счетом 1:0 в свою пользу за счет предупреждения, которое судьи вынесли Алену. Во втором периоде в обоюдоостром захвате Модзманашвили имел гораздо более перспективную позицию. Засеев не только сумел извернуться, но и сам перевел оппонента в партер.

Незадолго до окончания схватки грузин пошел в решительную атаку. Однако все, что ему удалось, так это вытолкнуть тяжеловеса из Владикавказа за пределы ковра, а счет 2:2 за счет более весомого технического действия вполне устраивал Алена. Исход встречи решился на последних секундах, когда Давид заработал два решающих балла – 4:2. Серебряная медаль Засеева и хороший уровень борьбы (он очень уверенно выиграл в Минске четыре схватки, в том числе у борцов из США и Ирана) – неплохой для начала сезона результат.

Руслан ПЛИЕВ (Узбекистан) в весе до 65 кг занял 5 место, а Георгий КОЛИЕВ (Белоруссия) в весе до 61 кг отметился стартовой победой над двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым.

Международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Александр Медведь».

Минск. 6-7 марта 2015 г.

До 97 кг

1. ХЕТАГ ГОЗЮМОВ (Азербайджан)

2. Шарип Шарипов (Азербайджан)

3. Валерий Андрейцев (Украина) и Омар Гусошвили (Грузия)

До 125 кг

1. Давид Модзманашвили (Грузия)

2. АЛЕН ЗАСЕЕВ (Украина)

3. Георгий Саканделидзе (Грузия) и Зак Рей (США)

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы