Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Удаления Бюттнера не было!»

ander1-Cher

В Брюссель на матч 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» прилетело из Белека, где проводило третий сбор. Туда же и вернулось в ночь с четверга на пятницу. В пятницу вечером у команды были запланированы восстановительные мероприятия.

– Вариант с перелетом из Брюсселя в Москву даже не рассматривали? – первый вопрос главному тренеру «Динамо».

– Нет. Пусть сильные морозы отступили, но где в Москве в это время года найдешь нормальное травяное поле? А в Турции отличные условия для работы. Пробудем здесь до понедельника.

– Главный вывод по итогам матча в Брюсселе?

– Как бы ты не готовился, сколько бы не проводил товарищеских встреч – первая официальная игра сезона все равно накладывает отпечаток. Не сразу удается поймать игровой ритм. Думаю, именно это помешало выглядеть целостно большую часть матча.

Начали очень неплохо. Не дали сопернику войти в игру, доминировали. Потом несколько невынужденных ошибок, пара опасных штрафных – и визуально уже «Андерлехт» смотрелся лучше. В перерыве кое-что подкорректировали. И во втором тайме снова контролировали игру.

– До удаления Бюттнера.

– Удаления, которого в моем понимании не было! Последние 15 минут пришлось отыграть вдесятером, однако у своих ворот ничего создать не позволили. Это говорит о том, что команда хорошо готова физически. В целом нулевая ничья закономерна. Голевых моментов было маловато, но в некоторых ситуациях оба вратаря действовали великолепно.

– «Андерлехт» хоть чем-то удивил?

– Я видел много его матчей в чемпионате Бельгии. Обычно «Андерлехт» играл в два опорных хава – Дефур и Дендонкер, а Тилеманс чуть впереди. Сейчас же все трое сцементировали середину поля. Других сюрпризов не было. Мбемба, Прат, Конте травмированы. Выхода Роланду с первых минут в центре обороны мы ждали.

– А Дефура? Говорили, из-за травмы его появление маловероятно.

– Если б это действительно было так, я бы знал. Не сомневался – Дефур сыграет. В итоге на поле он провел больше часа.

– Глядя на Тилеманса, трудно поверить, что ему 17 лет.

– Кому-то в 17 дано играть в составе, а кто-то в 27 на это не способен. Тилеманс – талантливый парень, с хорошими физическими данными. В стартовой обойме «Андерлехта» он уже давно.

– Что ж у нас-то таких мальчишек нет?

– Ну почему? Харин дебютировал в «Торпедо» в 15, Акинфеев в ЦСКА – в 16, Миранчук в «Локомотиве» – в 17… Паршивлюк при мне впервые сыграл за «Спартак» против «Зенита», когда ему было 18. Кто-то раньше созревает, кто-то позже. Обычная история.

– В Москве «Динамо» необходимо забивать. Игра в атаке не тревожит?

– Меня никогда ничего не тревожит! Вообще не люблю это слово. Конечно, нам надо прибавлять. Это касается как взаимодействий в обороне, так и атакующей игры. Все нужно делать на такт быстрее! Тогда сразу будет больше свободного пространства, соперник не успеет откатиться назад. Еще важно помнить, что на таком уровне даже маленьких ошибок не прощают.

– Вместо дисквалифицированного Бюттнера слева в обороне теперь сыграет Жирков?

– Другой альтернативы нет. Жирковым я доволен. На сборах ни одной тренировки не пропустил, растет его функциональная база. Да и в Брюсселе удачно вышел на замену.

– Денисов с Ионовым к ответной игре будут готовы на 90 минут?

– Надеюсь. Все проблемы со здоровьем у них позади.

Александр КРУЖКОВ
«Спорт-Экспресс», 21.02.2015

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы