Ибрагим ЦАЛЛАГОВ: «Все в наших руках и зависит только от нас»

Tcalla-v-Ibr-m

Две новости о воспитаннике футбольной Осетии, защитнике самарских «Крыльев Советов» Ибрагиме Цаллагове. Вчера владелец «Краснодара» Сергей Галицкий опроверг многочисленные сообщения о том, что футболист переходит в его клуб. Причем опроверг категорически.

И, действительно, Ибрагим успешно проводит сбор в Объединенных Арабских Эмиратах со своей родной командой. В интервью официальному сайту клуба он рассказал о том, как идет подготовка, подчеркнув, что все нацелены на «прямой» выход в премьер-лигу.

– Как прошел первый этап подготовки? Тяжело втягиваться в работу после отпуска?

– Втягивающие тренировки были составлены очень грамотно, так что они прошли очень легко. Честно говоря, думал, что организму будет тяжелее. Однако физически все игроки себя ощущают отлично, что и показала контрольная игра.

– Франк обещал, что в Эмиратах у команды будет очень насыщенный график. В чем это выражается?

– Это на самом деле так. С подъема и до отбоя у нас практически не бывает свободного времени. У нас много тренировок, командных мероприятий и собраний, на одном из которых Франк сказал нам о том, что на этих сборах мы строим нашу команду. Тренер не поощряет общение игроков по телефону или по скайпу и говорит, что мы должны больше общаться друг с другом, быть единым целым. Тренерский штаб постоянно придумывает что-то интересное. Например, здесь неподалеку есть гоночная трасса «Формулы-1», где любой желающий каждый вторник может пробежаться или проехать на велосипеде, что мы и сделали всей командой.

– Что из сборов больше всего приятно удивляет?

– Наверное, мероприятия team-activity, которые позволяют Франку выстраивать тесный контакт игроков друг с другом. Мероприятия проходят по-разному. К ним можно отнести, например, игру в водное поло в один из первых дней. Или такое нововведение, как десятиминутное общение с партнерами по команде перед обедом. Каждый игрок присаживается за стол с кем-то из ребят и десять минут общается на различные темы. Причем тем, кто живет в одном номере, нельзя садиться за стол друг с другом.

– Чем сбор в ОАЭ отличается, например, от сборов в Турции?

– В первую очередь спокойствием. В Турции много команд и людей. Здесь такого нет. Ничто не отвлекает от футбола.

– С командой тренируются несколько новичков. Как их принял коллектив?

– Сегодня, кстати, Игорь Горбатенко провел с нами первую тренировку. Многие из команды его знали до этого. Игоря Ламбарского я знаю по молодежной сборной. Сердера Сердерова знают многие ребята. Так что у них вряд ли возникают какие-то сложности в плане коммуникации. По крайней мере, на тренировках и в быту вида они не подают.

– Сейчас к тренировкам присоединяются игроки, восстановившиеся от травм. Приходят новые футболисты. Можно предположить, что весной у «Крыльев» сменится рисунок игры в связи с этим?

– Несомненно. Франк и раньше прививал свое видение игры, объясняет многие вещи и сейчас. Думаю, что во время сборов мы лучше поймем друг друга.

– С какими мыслями команда готовится к весенней части ФНЛ? Допускаете мысли о стыковых матчах?

– Футбол непредсказуем, но никто не видит чего-то невозможного в том, чтобы обогнать наших конкурентов, которые немного оторвались от нас. Надеюсь, мы не будем допускать ошибок и спотыкаться весной. Все в наших руках и зависит только от нас. В стыковые матчи никто не стремится. Мы хотим выйти в премьер-лигу с первого места. Но, как говорится, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы