Валерий РЕЙНГОЛЬД: Тренер года — ЧЕРЧЕСОВ. Он встряхнул «Динамо»

Fotball-Бывший форвард «Спартака» Валерий Рейнгольд, отвечая на вопросы традиционной новогодней анкеты Sportbox.ru, признался, что он удручен игрой своих нынешних одноклубников и сборной России, зато высоко оценивает мастерство лучших легионеров РФПЛ.

— Какое футбольное событие в 2014-м вам запомнилось больше всего?

— Безобразная игра нашей сборной. И в первую очередь — ее «удачное» выступление на чемпионате мира в Бразилии.

— Футболист года в России?

— Халк. Понимаю, конечно, что не все со мной согласятся, но это мое личное мнение. Мне бразилец понравился.

— Кто стал для вас открытием года?

— Думаю, не стану оригинальным, если назову Вальбуэна. Таких легионеров побольше бы к нам в Россию! Француз взбудоражил «Динамо», понравился зрителям, на него стали ходить. А это, в конце концов, главное предназначение любого уважающего себя и новую страну футболиста.

— Команда года?

— «Зенит», который, хотя и вылетел из Лиги чемпионов, продолжает представлять страну во втором по значимости европейском турнире. Да и чемпионское звание, похоже, питерцы на этот раз не проворонят. Уж очень уверенно они удерживают лидерскую позицию.

— Тренер?

— Черчесов, о работе которого говорят исключительно факты. Его команда выиграла все матчи в группе Лиги Европы, реально претендует на чемпионство и без боя, похоже, «Зениту» золото не отдаст.

Стас встряхнул подопечных, с его приходом «Динамо» стало совершенно другим. Он сейчас на голову сильнее всех коллег.

— Футбольное разочарование года?

— Однозначно — «Спартак». И не нравится мне, как бывшему футболисту этого клуба, буквально всё. У команды отсутствует игра, кадровые маневры главного тренера абсолютно не понятны, как и тактика, с помощью которой Мурат Якин пытается добывать очки.

Я вообще думаю, что этот специалист пришел в коллектив без программы. Он, создается впечатление, попросту не знает, чего хочет. А коль так, возникает вопрос — зачем его вообще приглашали.

— Что считаете своим самым большим достижением в 2014-м?

— То, что все в моей семье живы и здоровы, в том числе и я (смеется).

— Криштиану Роналду, Месси или Нойер?

— Пальму первенства отдаю Криштиану Роналду. Парень, как вол, пашет на команду (Месси в этом плане до него далеко), плюс он — безоговорочный лидер, за которым тянутся партнеры.

— С кем из российских футбольных людей — игроков, тренеров, функционеров — вам бы интереснее всего было сесть за новогодний стол?

— С бывшими одноклубниками, которые продолжают здравствовать. И прежде всего с Симоняном, Исаевым, Парамоновым. С большим удовольствием поднял бы бокал шампанского за их здоровье и вспомнил всех ушедших друзей.

Не прочь был бы посидеть и поболтать и с бывшими соперниками, с теми ребятами, кто выходил когда-то вместе со мной на поле.

— Будь вы Дедом Морозом, что бы принесли в мешке на Новый год Николаю Толстых и Фабио Капелло?

— Тому и другому принес бы в мешке разумные ответы на многие вопросы. Толстых, например, напомнил бы, что мы живем в России, а потому с протянутой рукой не пойдем никогда. При всех трудностях, которые обрушились на нас, надо не забывать о том, что футбол — вне политики. И требует он, прежде всего, порядка. Доверие — вот что надо восстановить между РФС, игроками, специалистами и болельщиками.

Пока же понять, что происходит в нашем футбольном королевстве, невозможно. Многие отечественные тренеры из числа элитных не имеют возможности себя реализовать — брошены на обочину. Команды выясняют отношения зимой. Зрители в тулупах и шапках-ушанках приходят на стадионы. Голова кружится!

— Ваш футбольный новогодний тост?

— Всем болельщикам, независимо от их клубной принадлежности, желаю терпения. Держитесь, ребята, поддерживайте свои команды и, конечно же, сборную, которая у нас одна. Да, не всё в ней устраивает, но другой, к сожалению, нет.

Ну и веры в лучшее будущее в Новом году вам побольше, поскольку футбол российский, уверен, еще себя не исчерпал.

Юрий ИВАНОВ
Sportbox.ru, 27.12.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930