Владимир ГАБУЛОВ: «Думал, что обладаю бразильской техникой…»

Gabul-Vl-rГолкипер московского «Динамо» Владимир ГАБУЛОВ поделился впечатлениями от сыгранного в воскресенье ничейного матча с казанским «Рубином» (1:1).

- Предыдущие матчи в чемпионате мы начинали более организованно. В Казани мы начали играть первым номером, контролировали мяч и игру в целом, но соперник ловил нас на контратаках. Такая игра, к сожалению, пока не приносит нам положительного результата в отличие от той, где мы компактны, ждем соперника на своей половине поля, а потом действуем на контратаках.

- В матчах с «Панатинаикосом» и «Рубином» команда заметно прибавляла и начинала атаковать более агрессивно только во втором тайме, когда уже была вынуждена отыгрываться. С чем это связано?

- Сложно сказать, с чем это связано, но нас это не радует. Гораздо приятнее, когда мы сразу начинаем действовать активно и собранно с первых минут, не позволяя сопернику не то что забить, но и создать момент возле наших ворот. К сожалению, в последних двух матчах мы не очень хорошо начинаем первые таймы и проигрываем их, потом прибавляем во вторых и немного исправляем ситуацию. Конечно, хорошо, что мы проявили характер и ушли от поражения, но гораздо правильнее начинать любую игру с более организованных действий.

- В начале второго тайма произошел неприятный эпизод у ваших ворот – в опасном моменте вы выручили команду, едва не получив травму. Что там произошло?

- Это был стандартный эпизод, игровой – таких бывает много во всех матчах. Защитник не совсем точно скинул мяч назад, а я попытался сыграть технично – думал, что обладаю бразильской техникой, но, к сожалению, мяч от меня отскочил. Пришлось уже геройствовать по-другому, чтобы не позволить сопернику забить. К счастью, это удалось.

- Вы активно общались с судьей после финального счистка. Речь шла о моменте с нарушением на Артуре Юсупове в штрафной «Рубина»?

- Да, к сожалению, сегодняшнее судейство нельзя назвать идеальным. Даже не с той точки зрения, что не были назначены пенальти в штрафной соперника, а с той, что судья слишком части свистел – можно сказать, не давал играть, бороться. В некоторых эпизодах была обоюдная борьба, а фол назначался в нашу сторону.

- Несмотря на ничейный результат сегодня, «Динамо» все больше напоминает единый боеспособный коллектив. Вы с этим согласны?

- Безусловно, в сегодняшней игре имело место проявление характера. Мы не очень удачно начали и в целом не очень удачно действовали на протяжении всего матча – это касается тех контратак, на которых ловил нас сегодня соперник. Но мы все равно бились, старались, помогали друг другу. Даже если кто-то ошибался, партнер старался ему помочь, выручить. В итоге мы все-таки вырвали ничью, хотя она нас не удовлетворяет ни в коем случае. После матча в раздевалке все были огорчены из-за того, что не смогли победить. Нам очень хотелось выиграть третий матч подряд в чемпионате.

Официальный сайт Вл.ГАБУЛОВА, 01.12.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы