Батраз ХАДАРЦЕВ: «Стыковые матчи рассматриваем в крайнем случае»

Bat Had-v

Лучший бомбардир «Тосно» рассказал Eurofootball.ru о приоритетах команды, отставке Костова, впечатлениях от игры сборной ФНЛ в Италии и сорвавшемся переходе в «Терек»

- Хорошо, что мы ударно провели концовку осеннего отрезка. В одно время немного скатились вниз после нескольких поражений. Но ситуацию удалось выправить и выбраться на третье место. В турнирную таблицу можно смотреть с удовлетворением.

- В «Тосно» официально обозначена цель выйти в премьер-лигу?

- Да, задача поставлена руководством. «Анжи» сейчас оторвался вперед, догнать махачкалинцев будет непросто. Более реальна борьба за второе место. В крайнем случае, рассматриваем стыковые матчи.

- Наверное, пристально наблюдаете за представителями нижней части таблицы премьер-лиги, то есть потенциальными конкурентами в стыках?

- Честно говоря, особо не слежу. Смотрю только матчи с участием лидеров.

- Вы упомянули о ряде проигранных матчей. Руководство клуба не простило главного тренера. Вас отставка Костова не удивила?

- Лично для меня она стала неожиданностью. Костов нас собрал практически с нуля, построил команду. Не думал, что его уберут, все-таки закладку сделал он, и даже игры, которые мы выиграли после, являются результатом работы Костова. Мы встречались, разговаривали, но увольнение не обсуждалось. Внешне никаких эмоций он не проявлял, хотя обида наверняка осталась.

- Сейчас в «Тосно» временное безтренерье. Не называлась дата, когда будет назван новый наставник?

- Обязанности главного тренера исполняет Кирилл Михайлович Гашичев. Останется он или будет новый тренер, не могу сказать – пока просто нет никакой информации.

- Вы отметили главного фаворита турнира – «Анжи». Мнение о других претендентах без неожиданностей – «Томь» и «Крылья Советов»?

- Могу выделить «Газовик». Очень тяжело пришлось в Оренбурге. Правда, дело было в первом туре, мы тогда были не особо сыграны. Матчи с «Томью» и «Крыльями Советов» дались не так тяжело, как с «Анжи». В Махачкале мы уступили с минимальным счетом. В Томске вели 2:0, но после перерыва подсели и позволили сопернику сравнять счет. А в Самаре получилось выиграть в предпоследнем туре. С «Крыльями» вообще успели сыграть два матча – первого и недавно начавшегося второго круга.

- Личное выступление тоже получилось удачным – 8 голов и четвертое место в споре бомбардиров.

- Концовка получилась удачной. Просто повезло.

- Спишем ответ на вашу скромность. Судя по выступлению в «Тосно» и «Алании» вы предпочитаете играть оттянутого форварда?

- Мне удобнее играть левого нападающего. И на острие могу сыграть. Но комфортнее себя чувствую слева.

- Вы буквально несколько часов назад вернулись из Италии, где сборная ФНЛ встречалась с командой серии B. Уровень первой итальянской лиги сопоставим с российским?

- Оценивать уровень по одному матчу не берусь. Статус игры товарищеский, но игра была тяжелая, много борьбы, итальянцы настроились по-боевому. Пропустили на первых минутах, проигрывали по ходу встречи в два гола. К счастью, вытащили игру. Изначально рассчитывали на победу. В истории встреч России и Италии на уровне первых дивизионов россияне еще ни разу не выигрывали. Хотелось прервать эту традицию. Но, учитывая ход матча, думаю, ничьей 3:3 можно быть довольным.

- Вы являетесь воспитанником ЦСКА, а до «Тосно» выступали в «Алании», которую постигло банкротство. Много поступало предложений после распада клуба из Владикавказа?

- Интерес проявлял «Терек», но после того, как я получил травму в игре за молодежную сборную России на Кубке Содружества, вопрос потерял актуальность. Предметное предложение поступило из «Балтики», но я выбрал «Тосно», посчитав вариант более интересным и перспективным. Что касается «Алании», то потеря команды стала большой утратой для народа Осетии. Мы до последнего верили, что удастся изменить ситуацию к лучшему. Когда я бываю дома, во Владикавказе, с удовольствием посещаю матчи нынешней «Алании», которая играет во втором дивизионе. Всегда слежу за результатами команды в Интернете, переживаю, родная команда ведь.

Валериан ТУГАНОВ
Eurofootball.ru, 28.11.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031