Василий РАЧИБА: «Дай судьи балл ХУГАЕВУ, я бы проиграл финал»

logo_competНовый чемпион Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг украинец Василий Рачиба заявил, что золотая медаль, завоеванная им две недели назад в Дортмунде, стала долгожданной закономерностью, а победу над действующим чемпионом мира болгарином Мариновым назвал самой легкой на турнире.

Василий Рачиба в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине» подробно рассказал также о том, как проходил его финальный поединок с представлявшим Россию Аланом ХУГАЕВЫМ (Северная Осетия-Алания).

- В первом периоде финала вам для победного балла не хватило времени, чисто спортивного везения или все-таки россиянин Алан Хугаев мастерски противостоял?

- Мне не хватило совсем немного времени, чтобы выйти наверх и взять победный балл. Не думаю, что причина кроется в усталости. Можно сказать, что соперник меня обыграл, начав свое действие впритык со временем. Если бы россиянин начал делать прием секунд на пять раньше, я бы успел отыграться. Это меня разозлило, и я дал волю эмоциям – закричал. Но через пару секунд собрался. Когда начинаешь распыляться, то получается так, что ничего не получается.

- Похоже, судейством во втором периоде вы были недовольны?

- Я бы так не сказал, но балл мне не дали. Но если учесть, что соперник – россиянин, то это было нормальное судейство. Обычно представителям России помогают. Впрочем, как и азербайджанцам, туркам, болгарам. То есть спортсменам тех стран, которые имеют своих представителей в судейском корпусе международной федерации.

- Не боялись, что в финале вас могут «зажать»?

- Страха у меня не было. Я знал, что арбитры будут не на моей стороне. Но если ты вышел на ковер, то борись до конца. В финале я уже физически подсел. Хугаев, к слову, в первом круге был свободен, итальянец не представлял собой опасности, с армянином судьи помогли россиянину, и с немцем Алан отборолся два периода. Словом, Хугаев был свежее, чем я.

- Когда во втором периоде российская сторона подала протест, ждали, что у вас отберут два заработанных балла?

- В своей правоте я не сомневался. Судейские козни могли иметь свое место, но я был уверен, что не отменят мое действие. Меня бы удивило, если бы справедливость не восторжествовала. Дай судьи балл россиянину, я бы проиграл финал – за тридцать секунд тяжело отыграться.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы