Руслан АЛБЕГОВ: «Воспользуюсь советом друга…»

В Алматы (Казахстан) прошёл чемпионат мира по тяжелой атлетике. Единственную золотую медаль в составе мужской сборной России выиграл Руслан АЛБЕГОВ в супертяжёлой весовой категории свыше 105 кг. Свое выступление на чемпионате мира он прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- После чемпионата мира осталось двойственное чувство. Прежде всего, конечно, радость победы. Но также – осознание необходимости кардинального пересмотра всей подготовки, включая режим и качество питания и отдыха, общефизическую подготовку, собственно работу со штангой и, конечно, восстановительных процедур. В этом году я допустил много ошибок, начиная с периода восстановления и завершая заключительным подходом в толчке на чемпионате мира.

DSC_8365-1

- Но вам удалось подтвердить свой высокий статус действующего чемпиона мира.

- Удалось, потом что соперники тоже не обошлись без ошибок. Хотя, признаюсь, я никогда не смотрю на результаты соперников. Ориентируюсь только на свои результаты. И сейчас самому себе я проиграл. Сейчас всё проанализирую – и все ошибки возьму на контроль, учту их в ходе тренировочного процесса.

- Какие компоненты составляют основу победного выступления?

- Для победы необходимы три компонента – отличные физические кондиции, отменная техническая подготовка и психологический настрой. Многие технические ошибки тяжелоатлеты допускают из-за ошибок в психологии.

- Для вас чемпионат мира в Казахстане стал единственным в сезоне международным стартом.

- Не только международным, а вообще стартом. Этот вопрос тоже требует уточнения в ходе подготовки к новому сезону.

- Почему вы говорили об изменениях в системе режима и качества питания?

- Я буду пересматривать всю систему питания. Например, ставший на чемпионате мира в Казахстане бронзовым призёром мой друг Давид Беджанян каждое утро в обязательном порядке выпивает стакан молока с мёдом. Это даёт мощную энергию и заряжает организм на весь день. Воспользуюсь советом друга, который выступил в Казахстане на пике своей формы.

- Какие ваши ближайшие планы?

- Сегодня уезжаю в родной Владикавказ, чтобы немного отдохнуть, а затем начну активный процесс восстановления. Надо залечить все старые травмы и их последствия. И только после курса лечения начну целенаправленную подготовку к сезону.

- Планируете участвовать в Кубке России – главном отборочном старте российских тяжелоатлетов на чемпионат Европы?

- Январский Кубок России я пропущу. А с участием в дальнейших соревнованиях определюсь после консультаций с личным тренером Казбеком Золоевым. Составим план тренировочного процесса, согласуем его с главным тренером мужской сборной России Александром Венковым. При обсуждении целесообразности моего выступления на чемпионате Европы главными критериями станут состояние здоровья и физические кондиции.

Алексей ЗУБАКОВ
«Весь спорт», 19.11.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы