Омари ТЕТРАДЗЕ: «Не верю, что эти обвинения являются правдой»

tetradze-v-Известный футболист и тренер, чемпион России-1995 в составе «Алании» (Владикавказ) Омари ТЕТРАДЗЕ вновь высказал уверенность в том, что три воспитанника футбольной Осетии не могут быть причастными к сдаче ключевого матча в первенстве Казахстана, когда лидировавший «Кайрат» был разгромлен «Астаной».

После того поражения со счетом 1:5 руководство клуба объявило об отстранении дальнейших игр и тренировок пятерых футболистов, трое из которых экс-игроки «Алании» – Дмитрий ХОМИЧ, Заурбек ПЛИЕВ и Михаил БАКАЕВ.

В интервью сайту «Чемпионат.com» О.Тетрадзе, отвечая на вопрос об обоснованности подозрений со стороны «Кайрата» этих футболистов к сдаче матча, сказал:

«Не верю, что эти обвинения являются правдой. Я лично знаю одного из тех игроков, которых подозревают в футбольной нечистоплотности, — Бакаева, он играл у меня в «Анжи». Я разговаривал с Мишей после того матча. Это не тот человек, который опустится до такого. Он мне признался, что ему самому стыдно за ту игру. Да и остальные ребята: Хомич, Плиев, Сматов, Кислицын, уверен, не способны на такой мерзкий поступок. Я смотрел фрагменты того поединка и могу сказать, что игра не пошла у всей команды.

Понимаете, бывают такие моменты в футболе, когда в решающих матчах у одной из команд всё идёт наперекосяк. Вспомните полуфинал чемпионата мира Германия — Бразилия. Или свежий пример — «Рома» в пух и прах проиграла «Баварии», а БАТЭ — «Шахтёру». Это же не говорит, что Бразилия, «Рома» или БАТЭ «сдавали». Во-вторых, речь идёт о «Кайрате» — клубе-флагмане казахского футбола, где футболисты получают хорошие зарплаты, а руководство ставит амбициозные задачи…»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы