Алан КАСАЕВ стал главным творцом невероятной победы над «Динамо»

Феерическим выдался один из центральных матчей 12-го тура чемпионата России между московскими «Локомотивом» и «Динамо». Такого закрученного сюжета давно мы не видели. И, что интересно, главными действующими лицами в нем стали воспитанники футбольной Осетии – полузащитник железнодорожников Алан КАСАЕВ и вратарь бело-голубых Владимир ГАБУЛОВ.

Алан КАСАЕВ в этом матче просто издевался над Губочаном.

Алан КАСАЕВ в этом матче просто издевался над Томашом Губочаном.

В первом тайме ничто не предвещало бурного развития событий. «Динамо» владело инициативой, но оформило гол только под занавес тайма, да и то после грубейшей ошибки защитника. «Локомотив» тут же ответил. И ответ начал Алан Касаев. Он сделал разрезающую передачу в штрафную на Н’Дойе, того завалил Дуглас, и судья назначил пенальти.

Бить одиннадцатиметровый взялся Буссуфа. И пробил весьма неплохо – резко и в угол. Однако Габулов вытянулся в струнку и кончиками пальцев дотянулся-таки до мяча, который попал в штангу и отскочил в поле. Классный сэйв динамовского голкипера!

А во втором тайме начались чудеса. Сначала бело-голубые закрепили свое преимущество, забив второй мяч после быстро разыгранной комбинации. В этот момент мало кто сомневался, что судьба встречи практически решена. С этим был не согласен Алан КАСАЕВ, который перешел в «Локомотив» именно в результате того, что не подошел «Динамо» во главе со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ.

Врач бело-голубых Эдуар ЦГОЕВ до поры был спокоен.

Врач бело-голубых Эдуар ЦГОЕВ до поры был спокоен.

Именно индивидуальные действия осетинского полузащитника позволили железнодорожникам переломить ход встречи. Сначала Алан раскачал неповоротливого Губочана и сделал передачу на линию вратарской, где тот же Н’Дойе переиграл того же Дугласа и в падении головой вонзил мяч в «девятку».

Еще через две минуты Касаев в очередной раз играючи проскочил мимо Губочана и снова выдал филигранный пас в центр на своего форварда. Удар Н’Дойе в упор Габулов потащил, но тот отлетел к Буссуфа. Мбарак откатил на Фернандеша, с чьим ударом голкипер «Динамо» тоже справился. Но третья попытка стала для бело-голубых роковой: Самедов с метра вколотил мяч в сетку.

А третий гол забил уже сам Касаев, которого снабдил хорошей передачей Самедов. Алан в штрафной развернул Губочана (бедный защитник!) и, оставшись один на один с Габуловым, забил решающий в этом захватывающем матче гол.

Очередной фирменный проход Алана КАСАЕВА.

Очередной фирменный проход Алана КАСАЕВА.

Владимир ГАБУЛОВ отражает пенальти.

Владимир ГАБУЛОВ отражает пенальти.

Телезрители канала «НТВ+» назвали лучшим игроком матча Касаева, а болельщики «Динамо на своем официальном сайте – Габулова, который (при четырех-то пропущенных голах!) со своей оценкой почти вдвое опередил Вальбуэна.

Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 12-й тур

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «ДИНАМО» (Москва) – 4:2 (0:1)

Голы: 0:1 Ионов (37), Джуджак (50), Ндойе (58), Самедов (60), Касаев (66), Павлюченко (85)

Нереализованный пенальти: Буссуфа (41, вратарь)

«ЛОКОМОТИВ»: Абаев, Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов (Шишкин, 82), Михалик, Фернандеш, Самедов (к), Буссуфа, Касаев (Майкон, 76), Н’Дойе (Павлюченко, 75)

Главный тренер: Миодраг БОЖОВИЧ

«ДИНАМО»: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Жирков, 75), Денисов (к), Юсупов (Кураньи, 82), Вальбуэна, Джуджак (Ванкёр, 61), Кокорин

Главный тренер: Станислав ЧЕРЧЕСОВ

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Виталий Дроздов (Москва), Игорь Демешко (Химки)

Предупреждения: Михалик (11), Дуглас (15), Денисов (43), Кокорин (45), Ндойе (53)

2 ноября 2014 года. Москва. Стадион «Локомотив».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы