Расследование в «Кайрате»: «сдали» матч футболисты или нет?

Kairat-1Ситуация с тремя воспитанниками футбольной Осетии – вратарем Дмитрием ХОМИЧЕМ, защитником Заурбеком ПЛИЕВЫМ и полузащитником Михаилом БАКАЕВЫМ, выступающими в чемпионате Казахстана за «Кайрат» (Алма-Ата), остается не до конца ясной.

Сайт «Осетия спортивная» уже сообщал о том, что после окончания матча с «Астаной» в котором алмаатинцы вели 1:0, но проиграли основному конкуренту в борьбе за чемпионство с разгромным счетом 1:5, руководители ФК «Кайрат» приняли решение отстранить от оставшихся матчей и даже от тренировок осетинское трио и еще двух игроков команды – Александра Кислицына и Самата Смакова.

Вчера на официальном сайте клуба появился лаконичный комментарий к этому решению. Санкции к указанным пяти футболистам применены «по причине неведения должной спортивной борьбы в матче 23-го тура премьер-лиги с ФК «Астана».

При этом в том же официальном комментарии говорится, что вопрос о расторжении контракта со стороны ФК «Кайрат» с провинившимися игроками «не рассматривается».

В условиях недоговоренностей возникают версии. Одна из приходящих на ум и получивших распространение в спортивных изданиях Казахстана и России – договорной характер матча лидеров, а банальную сдачу игры якобы и обеспечили футболисты, составлявшие костяк «Кайрата».

Омари Тетрадзе, знающий футбол Казахстана как тренер, а футбол в Осетии – как игрок, в своем интервью спортивному порталу Казахстана «Sports.kz» выразил мнение, что Михаил Бакаев, игравший под его руководством в «Анжи» (Махачкала), не способен на такие поступки.

«Я могу с уверенностью сказать, что он не тот парень, который может «сдать» игру. Он лучше не выйдет на поле, а если выйдет, будет биться до конца», – твердо заявил специалист.

Тетрадзе также усомнился, что в «сдаче» мог участвовать Заурбек Плиев, сославшись на свой звонок в Осетию, в ходе которого неназванный собеседник заверил в порядочности 23-летнего осетинского защитника.

Однако все это – эмоции. В сложившихся обстоятельствах прояснить вопрос может только объективное и тщательное расследование. Скорее всего, такие действия последуют. Именно этим и объясняется временный (пока) характер наказания пяти футболистов. По итогам разбирательства они будут либо реабилитированы, либо наказаны уже «по полной программе».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы