Ален ЗАСЕЕВ – победитель Межконтинентального кубка

Wrestl-1В Хасавюрте (Дагестан) в воскресенье прошли заключительные схватки VI Межконтинентального кубка по вольной борьбе. Борцы Осетии, представлявшие сразу несколько стран, в отличие от первого дня и завоеванной единственной бронзовой медали, на это раз пошли в атаку на пьедестал более стройными и мощными рядами.

Однако больше преуспели осетинские легионеры. Претенденты на призовые места Андрей Валиев (86 кг) и Алан Хугаев (до 125 кг) уступили на пути в решающим поединкам. Первый в равной схватке (4:4) Магомедрасулу Газимагомедову (Азербайджан), второй – еще одному представителю Дагестана в азербайджанской сборной Али Исаеву.

Другой наш тяж Эдуард БАЗРОВ смог зацепиться за бронзовую медаль после безнадежного (на туше) поражения в полуфинале Александру Хоцяновскому (Украина). В поединке за третье место он победил со счетом 7:4 дагестанца из сборной Белоруссии Ибрагима Саидова.

И вторую бронзу в весе до 125 кг взял атлет из Северной Осетии – Тимур КОЦОЕВ, соперник которого не смог выйти на поединок.

Уверенно продвигались к цели Александр ГОСТИЕВ (Азербайджан) и Ален ЗАСЕЕВ (Украина).

Гостиев в весе до 86 кг дошел до финала, обыграв в полуфинале в драматичной и небесспорной для судейства встрече Джека Херберта (США) – 9:8. В решающей схватке с Ахмедом Магомедовым (Дагестан) Александр первым вышел вперед – 2:0. Но уже до перерыва позволил сопернику вытолкнуть себя за ковер и сократить разрыв в счете. А во втором периоде и вовсе отдал три балла. В итоге – 2:4 и серебряная медаль.

Для Засеева принципиально было не только выступить хорошо, но и превзойти своего оппонента по сборной Украине Хоцяновского, который и представлял страну на чемпионате мира-2014. Ален в нынешнем сезоне совсем не радовал. Неделю назад он разгромно проиграл на Кубке Кадырова. И здесь шел по турнирной сетке не без сверхусилий. Так, в четвертьфинале обыграл Коцоева только 2:1, а в полуфинале и вовсе проигрывал Джамалудину Магомедову 2:3, но в этот момент провел феноменальный бросок, после которого азербайджанскому дагестанцу не удалось продолжить встречу и пришлось даже сняться с турнира.

Финал в супертяжелой весовой категории увенчал интересные соревнования на дагестанской земле. В первом периоде судьи вынесли предупреждение Хоцяновскому, Засеев повел 1:0. Во втором периоде оппоненты получили еще по предупреждению. В итоге за счет большей активности Ален завоевал золотую медаль.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы