Сослан РАМОНОВ: «Эту победу посвящаю Бесику Кудухову»

Ramonov-Sos---piedest-2Сегодня, 9 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) россиянин Сослан Рамонов стал чемпионом мира в весовой категории до 65 кг – в первом периоде финала при счёте 7:0 он положил на лопатки иранца Сейеда Ахмада Мохаммади. О своём успехе Сослан РАМОНОВ рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

– Я даже не знаю что сказать. Выше чемпионата мира я нигде не боролся. Я не выходил на финал с особым настроем. Передо мной стояла цель выиграть, я счастлив, что мне это удалось.

– И вы, и ваш друг Хетаг Цаболов по всем своим соперникам прошлись катком.

– Мы вместе тренируемся, и мы всегда рядом – и в Осетии, и на сборах национальной команды России. Его победа меня только подстегнула. А эту победу я посвящаю Бесику Кудухову – как и все остальные наши ребята. Царствие небесное.

– Чемпион России, чемпион мира… В этом сезоне всё складывается, как мечтали?

– Всё идёт ладно, всем спасибо за поддержку!

– Что было сложнее выиграть – чемпионат России или чемпионат мира?

– На чемпионате России я победил чемпиона Европы Магомеда Курбаналиева – он очень хороший борец, мой близкий друг. На чемпионате мира тоже было непросто. Сложно сравнивать. Было много ровных соперников – как в Якутске, так и здесь, в Ташкенте.

– Можешь выделить какую-то схватку?

– Все схватки были одинаковые, я был уверен в победе в каждом поединке. Конечно, выделяется схватка с пуэрториканцем. Я позволил себе чуть расслабиться, но хорошо, что быстро реабилитировался, уложив его на лопатки.

– После Гомеса ждал схватку с Сафаряном?

– Честно говоря – да, хотел побороться с Дэвидом, он действующий чемпион мира. Но, увы, у него не получилось дойти до меня.

– Вы принесли сборной России по вольной борьбе третье золото, а впереди ещё два финала.

– У нас классная команда! Да и готовились мы по-особому. Я благодарю за уникальную подготовку всех – начиная от поваров на базах и заканчивая главным тренером. И отдельное спасибо – команде ЦСКА во главе с моим тренером Анатолием Маргиевым.

Тигран АВАНЯН
«Весь спорт», 09.09.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы