Ильяс БЕКБУЛАТОВ: «Сослан РАМОНОВ способен побороться за золото»

Wrest-Chemp-mira-2014Бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года Ильяс БЕКБУЛАТОВ выразил мнение, что на предстоящем в столице Узбекистана первенстве мира по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг Россию должен представлять новоиспеченный чемпион страны Сослан РАМОНОВ (Северная Осетия и Московская область).

Об этом дагестанский борец заявил в интервью сайту wrestdag.ru, продемонстрировав при этом более чем достойный подход к спортивным реалиям. Бекбулатов не стал агитировать за своего товарища по сборной Дагестана Магомеда Курбаналиева, который будучи одним из фаворитов, безоговорочно проиграл Рамонову на первенстве России в Якутии.

Отвечая на вопрос, кто из них больше заслуживает права выступить на чемпионате мира, Ильяс сказал: «И с Магомедом, и с Сосланом мы дружим вне ковра, они оба очень позитивные, хорошие ребята и классные борцы. Что касается сегодняшней ситуации, то тут надо, прежде всего, учитывать результат их очной встречи. Если бы Сослан выиграл Россию, не встретившись с Магой, то можно было бы о чем-то говорить, но они боролись друг с другом, и выиграл Рамонов, поэтому, на мой взгляд, будет справедливо, если он и поедет на чемпионат мира».

Бекбулатов высоко оценил шансы осетинского атлета успешно выступить на мировом первенстве при условии, если Рамонову удастся без больших последствий пройти изнурительную сгонку собственного веса.

«Ему всегда надо сгонять по многу лишних килограммов, и если Сослан восстановится после этого, то, думаю, он способен побороться за золото», – отметил Бекбулатов.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы