Сослан РАМОНОВ вышел в финал чемпионата России

Wrestling-Yakutsk-2014Заключительный день чемпионата России по вольной борьбе начался в Якутске для осетинских борцов весьма обнадеживающе. В весе до 65 кг Сослан РАМОНОВ (Московская область и Северная Осетия) в стартовой схватке (так уж распорядился жребий) неожиданно очень уверенно и очень убедительно выиграл у чемпиона Европы-2014, лидера мирового рейтинга Магомеда Курбаналиева (Дагестан) – 11:7.

Счет не должен вводить в заблуждение. Преимущество Сослана было подавляющим. Он сразу же обрушил на дагестанца каскад наступательных действий и уже через минуту после начал поединка вел 5:0. До конца периода все, что удалось сделать Курбаналиеву, так это сократить счет на два балла. Но и во втором периоде Рамонов не пытался отсиживаться в обороне. Он непрерывно либо атаковал сам, либо эффектно контратаковал и довел свое преимущество до 11:4. И только под занавес из тактических соображений позволил своему грозному сопернику чуть-чуть сократить разницу в баллах.

Столь же немилостивым оказался жребий для нас в весе до 86 кг, который в первой же встрече свел между собой двух осетинских мастеров – Сослана КЦОЕВА и Руслана ВАЛИЕВА. Оба считались претендентами на медали, но победить мог только один. В вязком и очень упорном соперничестве, которое завершилось со счетом 1:1, победа была за Кцоевым.

А далее события развивались так. Рамонов со счетом 10:0 обыграл призера молодежного чемпионата Европы Виктора Степанова (Москва и Якутия). А вот Азамат Кабисов, выигрывая менее чем за 30 секунд до окончания схватки 11:7 у якута Алексея Иванова (Брянская область), попался на красивый амплитудный бросок прогибом, который не только был оценен в четыре балла, но и закончился туше.

Поединок Альберта Саритова (Красноярский край и Дагестан) и Сослана Кцоева могла украсить и финал, однако она состоялась уже в 1/8. Первый период остался за Саритовым, который получил один балл за пассивность Кцоева. Во втором периоде Сослан активизировался и отыграл злополучный балл таким же способом. А затем незадолго до окончания встречи наступила кульминация. Сначала осетинский атлет вынудил оппонента убегать за ковер, а затем провел и полноценное техническое действие, переведя Саритова

Четвертьфиналы. Сослан Рамонов – Рустам Бесланеев (Кабардино-Балкария). Очень непростым оказался этот поединок. Сослан проиграл первый период 1:2, однако затем диктовал условия и одержал победу 7:2.

А Кцоев прошел еще одного Валиева – Владислава. Причем, проигрывал, но склонил чашу весов в свою пользу во втором периоде – 7:4.

Полуфиналы. Сослан Рамонов – Менги Монту-оол (Тува и Кемеровская область). Осетинский борец уверенно разобрался со своим оппонентом – 7:2. Его соперником в финале стал Шихсаид Джалилов (Дагестан), который с минимальным преимуществом обыграл олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова – 3:2.

Сослан Кцоев – Абдулрашид Садулаев (Дагестан). Дагестанский борец в нынешнем году произвел фурор, выиграв Ярыгинский турнир и чемпионат Европы. Причем, в Красноярске он победил именно Кцоева. И здесь за минуту до окончания поединка Садулаев имел, казалось бы, комфортное преимущество. Однако Кцоев провел блистательный перевод соперника в партер и отыграл два балла, а на последних секундах, находясь в сложном положении, провел еще один эффектный прием. Однако судьи в итоге решили, что Кцоеву не хватило буквально одной секунды. Весьма и весьма сомнительное решение, но оно определило, что Сослан Кцоев поборется за бронзовую медаль.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы