Малик ТЕДЕЕВ: рассчитываем на две золотые медали

Yakutsk-2014-wrestlingЗавоевание двух золотых медалей на чемпионате России по вольной борьбе, открывающемся в пятницу в столице Якутии, станет хорошим результатом для сборной Северной Осетии, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Малик ТЕДЕЕВ.

Первенство страны станет ключевым этапом отбора на сентябрьский чемпионат мира в Узбекистане.

«Нас, конечно, больше устроят золотые медали, но мы не откажемся ни от одной медали любого достоинства, – сказал Тедеев. – Дело в том, что нашей команде произошла смена поколений и в Якутск мы привезли команду, процентов на 90 состоящую из молодых ребят. И если раньше мы на четыре пятых могли предполагать, что и в каких весовых категориях можем выиграть, то сейчас мы находимся в поиске молодых талантов и обстреливаем перспективных ребят. Тем не менее, мы рассчитываем на пару золотых медалей. Для сегодняшней команды это будет хороший результат – нам нужно время, чтобы вернуться на уровень прежних успехов нашей школы».

Главный тренер сборной Северной Осетии отметил также, что осетинская борцовская дружина будет ослаблена из-за травм ведущих спортсменов.

«Наш титулованный борец Хаджимурат Гацалов за неделю до чемпионата России на тренировке получил травму локтя. И он, к сожалению, не сможет выступить на турнире в Якутске», – сказал Тедеев.

Специалист добавил, что «также на тренировке сломал ребро чемпион Европы 2012 года и серебряный призер чемпионата мира 2010 года Алан Гогаев (до 65 кг)».

«И к тому же получил травму паха бронзовый призер чемпионата России-2013 и Гран-при Ивана Ярыгина-2014 Батраз Газаев (97), – продолжил собеседник агентства. – Это наши основные ребята, но они не смогут бороться на чемпионате России».

Тренер команды считает, что сборная вправе «рассчитывать на успех в супертяжелом весе и есть несколько молодых ребят, «темных лошадок», которые могут выдать хороший результат. Но их фамилии я называть не буду».

«В супертяжах у нас есть Алан Хугаев и Эдуард Базров, которые в прошлом году на чемпионате России боролись в финале, – продолжил собеседник агентства. – Нашим главным конкурентом будет сборная Дагестана – но это и хорошо, потому что без серьезного соперничества нет роста мастерства. Есть интересные ребята и в других командах. В целом же вырисовывается положительная картина для сборной России, которая вселяет уверенность в то, что команда будет достойно представлена на чемпионате мира».

Олег БОГАТОВ
Р-Спорт,19.06.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы