Алан ХУГАЕВ: «Выиграть у иранца на его поле – мечта каждого борца»

Победитель Олимпиады-2012 по греко-римской борьбе Алан ХУГАЕВ рассказал о восстановлении после травмы, стремлении выступить на Кубке мира в Иране, а также прокомментировал назначение Хасана Бароева министром по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Северная Осетия.

fa14d9bc8f5f6214b25e78ed2653e620

- Как проходит ваше восстановление?

- Проблемы со спиной, которые меня беспокоили после Олимпиады в Лондоне, остались в прошлом. Вторую неделю работаю на ковре. Самочувствие хорошее, рассчитываю выступить на Кубке мира.

- Почему процесс лечения так затянулся?

- А я долгое время к врачам не обращался, думал – обойдется. Но после чемпионата России понял свою ошибку. Спасибо федерации за то, что оплатила поездку на лечение в Австрию. Сейчас все в порядке, постепенно набираю форму.

- Видели схватку на чемпионате Европы, в которой получил травму Алексей Мишин?

- Ему должно быть очень обидно. В полуфинале Мишин, на мой взгляд, полностью контролировал ситуацию, и, если бы не травма плеча, победил бы своего соперника без особых проблем. А так только четвертое место. Желаю Алексею скорейшего выздоровления.

- Как оцениваете результаты, показанные сборной России по греко-римской борьбе на континентальном первенстве?

- Команда билась и завоевала два золота. Нормальное выступление, но мне кажется, что мы способны на большее. Постараемся это доказать на предстоящем Кубке мира в Иране.

- Говорят, что те, кто ни разу не выходил на ковер в этой стране, не знают, что такое настоящая борьба?

- Полностью согласен. Выиграть схватку у иранца на его поле – заветная мечта каждого борца. И я не исключение. Так получилось, что прошлогодний турнир в Тегеране, где сборная России добилась победы, я пропустил. Поэтому сейчас у меня запредельная мотивация.

- Как отнеслись к решению вашего товарища по сборной России Хасана Бароева завершить карьеру и стать спортивным чиновником?

- Я его от этого шага отговаривал, но Хасан принял решение, которое мы все должны уважать. Желаю ему удачи на новой работе. Уверен, что Бароев поднимет спорт в Северной Осетии на новые высоты.

- Когда в вашем родном селении Ногир достроят новый зал единоборств?

- Открытие планируется примерно через два месяца. Спорткомплекс большой и в то же время очень уютный. Хотел бы поблагодарить Виталия Мутко и министерство спорта за финансовую поддержку этого важного для всей Северной Осетии проекта.

Wrestrus.Ru, 18.04.2014

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы