Придаст ли новый министр Хасан БАРОЕВ «второе дыхание» спорту Северной Осетии?

Baroev-Has-ITAR-TASSСегодня глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров объявил во Владикавказе о новых назначениях в региональном правительстве. Согласно его указу министром по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания стал знаменитый борец Хасан БАРОЕВ.

Таким образом, была продолжена сложившаяся в последний период в Северной Осетии традиция, когда во главе спортивного ведомства республики становился представитель осетинской борцовской школы. Правда ранее это были выходцы из вольной борьбы – двукратный олимпийский чемпион Сослан Андиев и двукратный чемпион Европы Рустем Келехсаев. А теперь на руководящий пост выдвинут человек из греко-римской борьбы, но также прославивший республику и Россию – олимпийский чемпион, серебряный олимпийский призер, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы…

Его предшественник, Рустем Келехсаев ушел на повышение, став вице-премьером правительства Северной Осетии. Тем не менее, Бароеву досталось непростое наследство.

Самым тяжелым грузом на его плечи ляжет футбол, который необходимо теперь будет возрождать едва ли не с самых низших ступеней последовательно и настойчиво. Но еще больше проблем в других видах спорта, в той же борьбе (во всех ее видах, не исключая и вольную), которая не один год находилась в «финансовой тени» ненасытной «Алании» и держалась во многом на предшествующих традициях и энтузиазме спортсменов и тренеров.

Недавно по поводу увядающих борцовских перспектив Осетии забили в колокола даже такие «зубры», как двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев и многолетний непобедимый главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев (см. «Завтра будет поздно»). Последовавшие вслед за этим успокоительно-поверхностные публикации в официальной прессе, думается, только скрывают всю глубину накопившихся проблем.

Поэтому с приходом Бароева, который изнутри знает истинное состояние дел, борцовское сообщество,  может надеяться не на косметические реверансы, а на серьезные перемены к лучшему. Такие же надежды, безусловно, питают и другие задвинутые на обочину виды спорта. Впрочем, ответ на вопрос, оправдаются ли авансы, может дать только время.

Андрей ТИГИЕВ, обозреватель

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы