Хасан БАРОЕВ: «В финале пришлось биться балл в балл»

baroev-02

На чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Игр-2008, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Хасан БАРОЕВ, выступающий в супертяжелой весовой категории до 120 кг, выиграл континентальное золото. В финале он победил турка Ризу Каяалпа. Как это ни покажется странным, титулованный Бароев чемпионом Европы стал всего второй раз в карьере.

«Финальная схватка получилась очень тяжелой, – рассказал Хасан Бароев агентству спортивной информации «Весь спорт». – Чтобы итоговый счет оказался более убедительным, надо обладать сверхчеловеческими способностями. Для победы за явным преимуществом над такими ребятами, как турок, надо быть на голову сильней. Но сегодня пришлось биться балл в балл, и схватка получилась очень непростой. Я постарался продемонстрировать все свои плюсы – в технике, мастерстве, не говоря уже о характере. С турком обязательно надо иметь характер, вы сами видели, что в нескольких эпизодах он меня практически додавливал. Это было очень опасно, я был близок к тому, чтобы проиграть балл. Но, к счастью, все обошлось, я рад своей долгожданной победе. Выложился ли я в финале на все 100 процентов? Не могу сказать, что это факт. Но вот, финал закончился давным-давно, а у меня до сих пор одышка. Это о чем-то, да говорит».

«Безусловно, у меня, как у борца, есть потенциал, – заявил Хасан Бароев. – И все реально, этот потенциал вполне можно реализовать. Буквально с завтрашнего дня полным ходом начнется подготовка к чемпионату мира, и эту победу уже можно забыть». 

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы