Дортмунд принес Осетии две медали в один вечер – золотую и серебряную

logo_competПервый день соревнований борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы в Дортмунде (Германия) завершился двумя финалами с участием спортсменов Осетии – Хасана БАРОЕВА и Алана ХУГАЕВА, которые до решающих поединков победно прошли по турнирной сетке.

Соперником борца из Владикавказа – Алана ХУГАЕВА (84 кг) – в финале чемпионата Европы стал Василий Рачиба (Украина). Поединок выдался очень упорным. Первый период выиграл Алан – 1:0. Во втором уступил – 0:2. В третьем, решающем периоде украинец оказался удачливее: Хугаев, который отдал все силы без остатка, так и не смог в партере провести результативный прием против отчаянно оборонявшегося Рачибы.

Но и «серебро» для дебютанта соревнований такого ранга – это хорошее достижение и, главное, хороший трамплин для самых высоких успехов в будущем. А будущее в греко-римской борьбе у Хугаева, безусловно, есть.

Не менее грозный соперник по финалу был и у Хасана БАРОЕВА (120 кг). Турок Риза Кайаалп на предшествующей стадии в четырех поединках не только выиграл абсолютно все периоды, но и не отдал своим соперникам ни единого балла. Он в точности повторил достижение на этом турнире Хасана Бароева.

Исходя из этого, многие специалисты предрекали в финале равенство сил. И, действительно, для обоих тяжеловесов это был поединок-испытание – силы, мастерства, характера. Особенно для Бароева, потому что он выступал с небольшой травмой.

Все решилось в партере. В первом периоде турок попытался провести прием, но его едва не накрыл Бароев, который и повел в счете.

Во втором периоде вновь пошла вязкая борьба. В стойке, несмотря на все усилия, Риза Кайаалп так и не смог провести приема. И вот уже турка жребий ставит в партер. Хасан проводит накат. Сначала судьи дают ему балл, но затем отменяют это решение.

В результате – третий, лотерейный период. Кайаалп полпериода пытался вытолкнуть Хасана с ковра. И все-таки дело дошло до жребия. И здесь повезло турку, который получил право бороться сверху. Трижды он пытался провести накат, и трижды Бароев отражал его атаки. Так добывается «золото».

Турки снова поджали протест в судейскую коллегию, пытались оказать всяческое давление на судей. Но те, как и Бароев, этот турецкий натиск выдержали.

Хасан БАРОЕВ – чемпион Европы!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы