«Алания» оказалась в полном офсайде

Alania-Vlad-z// Футбольному клубу оставили включенным только электричество, а рядовые сотрудники, несмотря на обещания правительства Северной Осетии рассчитаться с ними до конца января, так и не получили ни копейки

Вчера закрылся официальный сайт футбольного клуба «Алания» (Владикавказ). Причина – финансовый коллапс и, как сказано в сообщении клубной пресс-службы, размещенном в социальных сетях, «в связи с невозможностью оплатить обслуживание».

Как удалось выяснить «Осетии спортивной», речь идет о сумме в 6,5 (шесть с половиной) тысяч рублей (рублей). Надо было сильно постараться и проявить невиданную управленческую прозорливость, чтобы довести порученный участок деятельности до такого убогого состояния.

А в это время Газзаев-старший продолжает покуривать гаванские сигары в Израиле, где, будучи директором так называемого Объединенного чемпионата, проходит так называемый Объединенный кубок (очередное громкое название для обычных спаррингов в предсезонье). Несколько его сигар способны были погасить долг за сайт «Алании», но директор (ОЧ) предпочитает занимать позицию, чтобы с его делами и долгами разбирались другие.

Что и делает генеральный директор клуба Александр Стельмах. Последние два дня он не отвечает на телефонные звонки, сидит, заперевшись, с присланными юристами в кабинете. Говорят, пытаются обнаружить что-то путное. Ищут, но не могут найти.

Все стационарные телефоны в офисе «Алании» на республиканском стадионе «Спартак» отключены за долги. Только электричество пока оставили. Все-таки стадион, который, кстати, как подсказали сведущие товарищи, уже не один раз заложен-перезаложен.

Авиакомпаниям футбольный клуб «Алания» в результате дальновидной менеджерской деятельности Газзаева-старшего остался должен 7 млн. рублей. Немалая часть этой суммы ложится персонально на семейство Газзаевых. Газзаев-младший, даже тогда, когда клуб был уже по уши в долгах, ни за что не соглашался летать в одном салоне вместе с футболистами – только бизнес-классом. Видимо, таково воспитание старших, раз осознание собственной значимости и упавшая вдруг к ногам должность не позволяла ему опускаться на уровень даже высокооплачиваемых футболистов, каковым он сам, к слову, вообще никогда не являлся.

Что говорить тогда о рядовых работниках клуба (вплоть до уборщиц и тех, кто чистит снег на стадионе), которые работали не по серым схемам и намеренно разбухавшим контрактам, а за рядовую зарплату в 7-10-15-20 тысяч рублей?! Они вообще для руководства – как тени. Вроде бы есть, но одновременно их как бы и нет. Как они выживали в действительном безденежье?! А скулили в печати те, кто получал баснословные гонорары в 50 и более тысяч евро в месяц! Уверен, сейчас отец и сын Газзаевы заявят, что это им Осетия осталась еще и должна…

Между тем, руководство клуба пошло на такой шаг, который почему-то не получил должного резонанса. По имеющимся данным, «Алания» должна рухнувшему раньше нее Банку развития региона около 300 миллионов рублей. Но ведь это как раз деньги жителей Северной Осетии, которые бьются сейчас за то, чтобы их вернуть. Получается, что клуб ограбил собственный народ. И кто теперь будет возмещать простым гражданам их убытки?! А если арестованный Доев (экс-глава банка) вдруг заговорит?! А если заговорит и мечущийся сейчас Стельмах?! Мало кто в Осетии считает, что эти двое – именно те лица, которые руководили фигурами в шахматной партии.

Что касается сотрудников клуба, то 15 января на общем собрании, которое провели на стадионе «Спартак» председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев и Валерий Газзаев, первый заверил, что задолженности перед работниками клуба будут погашены до конца месяца. Однако февраль уже не первый день шагает по Владикавказу, а данное людям обещание пока так и остается таковым.

Бравурная прокуратура Северной Осетии время от времени публикует на своем официальном сайте, как ревностно защищает она права трудящихся, когда работодатели не выплачивают им положенное. По закону, если больше месяца, то уже должно быть немедленное реагирование. Однако обществу докладывают только о мелких сошках, в то время, как творящееся на глазах у всей страны устроенное безобразие, не вызывает у всей правоохранительной системы вообще никакой реакции. Единодушно демонстрируют, ну, прямо-таки сочинское олимпийское спокойствие. А потом большие и маленькие чиновники удивляются, почему их работу так не ценят в народной среде.

Андрей ТИГИЕВ, обозреватель

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы