Хасан БАРОЕВ: борьба за счет массы своего тела – не для меня

Baroev-Has-ITAR-TASSРоссийский борец греко-римского стиля должен завоевать медаль в тяжелом весе, даже несмотря на то, что эта весовая категория по-прежнему самая проблематичная. Об этом заявил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвилив беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Одновременно наставник российской национальной команды предположил, что прославленный борец из Осетии Хасан Бароев еще не сказал своего последнего слова и что он продолжает рассчитывать на него.

«Хасан по-прежнему с командой – общается с ребятами, особенно земляками – с Хугаевым, Тотровым. По возможности приезжает на сборы, поддерживает всех. Я знаю, что он тренируется, мы общаемся. И о том, чтобы он полностью завязал с борьбой, сам мне не говорил. К слову, если надумает бороться на турнире имени Ивана Поддубного в начале следующего года, во-первых, не удивлюсь, во-вторых, уверен – на сто процентов станет чемпионом. И я всячески буду содействовать тому, чтобы Бароев боролся дальше, и вслед за ним тянулись бы наши будущие чемпионы», – сказал Когуашвили.

Сам же тяжеловес высказал два варианта возможного развития событий – в зависимости от того, какие изменения в правилах борьбы будут приняты спортивными функционерами из международной федерации борьбы (ФИЛА).

«Принимать решение о завершении карьеры после пути, который я проделал, достаточно сложно, и пока я его официально не озвучивал тренерам. Взял паузу, но продолжаю постоянно тренироваться. Тем более, что новые правила мне очень нравятся, но другой вопрос – весовые категории. Думаю, если будет принят вес до 130 кг (вместо до 120), мою песенку можно будет считать спетой. Мне будет безумно тяжело, ведь я не настолько велик, чтобы бороться с такими гигантами. Да и турниры теперь в два дня будут проходить, а это еще сложнее – соперники будут успевать набирать вес», – детально аргументировал свою позицию Бароев, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы