Запредельный настрой принес успех Ричарду МУЗАЕВУ на старте «Кубка Кремля»

Kremlin CupВ спорте всегда в особой цене были предельная самоотдача и неукротимая воля к победе. Именно эти качества сполна продемонстрировал Ричард МУЗАЕВ в своем стартовом поединке на одном из крупнейших международных теннисных турниров – «Кубке Кремля», который начался сегодня в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».

В первом туре квалификации теннисист из Владикавказа, занимающий ныне всего лишь 963 место в мировой квалификации,  встречался с Дмитрием Жирмонтом из Белоруссии (№255). Но в теннис, о чем сайт «Осетия спортивная» и прогнозировал накануне, играют не рейтинги, а спортсмены, где на первый план  выходит их желание продемонстрировать все свое мастерство и совершить, казалось бы, невозможное.

Первый сет прошел с ощутимым преимуществом белоруса, который выиграл 6:4 и совершил при этом 7 эйсов, в то время как у Ричарда не было ни одной подачи навылет. Во всех остальных компонентах соперники демонстрировали примерно равную степень готовности.

И во втором сете Музаев все время уступал Жирмонту, но сражался как лев, и в конце концов сумел в ответ взять чужую подачу и в дальнейшем победить на тай-брейке.

Решающий сет разворачивался по схожему сценарию. Вновь впереди соперник. Ричард все время в роли догоняющего – 2:4, 3:4, 3:5. И тут осетинский теннисист совершает решающий прорыв. Он не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 6:5. Такой шанс упускать было нельзя. И Музаев клещами вцепился в подачу оппонента, довел дело до матч-болла и реализовал его. Кстати, после того, как наш Ричард запустил в работу свою «пушку», к концу матча подравнялось и количество эйсов: 9 у Музаева против 12 у Жирмонта. Зато осетинский спортсмен допустил на подаче вдвое меньше двойных ошибок.

Итоговый счет битвы, которая продолжалась два с половиной часа – 4:6, 7:6 (5), 7:5. Браво, Ричард!

Но теперь во втором круге квалификации его ждет еще более жесткое испытание. Соперник – 26-летний Александр Недовесов (Украина), 126-й игрок в мире и второй номер квалификации. Нужен еще один спортивный подвиг.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы