Алан ХУГАЕВ: «Универсиада в Казани – фантастически организованный спортивный праздник»

dFd4kwEU_voОлимпийский чемпион стал чемпионом Универсиады. Это очень красивое и, самое главное, победное словосочетание относится к борцу греко-римского стиля из Северной Осетии Алану ХУГАЕВУ, который в понедельник взошел в Казани на высшую ступень пьедестала почета.

Сразу после своей победы в финальном поединке за золотую медаль, который осетинский атлет уверенно выиграл у Максима Манукяна из Армении со счетом  2:0, Алан Хугаев поделился своими впечатлениями с официальным сайтом Федерации спортивной борьбы России Wrestrus.Ru.

«Очень тяжело далась эта медаль, – сказал один из героев Универсиады. – Особенно трудной получилась четвертьфинальная схватка с иранцем. Может быть, сказалось то, что после Олимпийских игр долго не боролся, залечивал раны и пока не мог «разбороться» и войти в оптимальную форму. Перед схваткой с иранцем чувствовал, что ноги работают не так, как нужно. Хотел проводить какие-то приемы, даже уговаривал себя, но так и не смог заставить себя даже в ситуации, когда соперник оказался в партере».

Преодолев такого сложного соперника и самого себя, Алан, «разборовшись»,  в дальнейшем нащупал свою борьбу. И поэтому на главную схватку вышел предельно мобилизованным.

«Финальный поединок дался намного легче, чем остальные схватки, поскольку к нему подошел в оптимальной форме, – отметил Алан Хугаев. – Это не значит, что, выходя на ковер, считал, что золото у меня уже в кармане. Я так себя никогда не настраиваю – всегда выхожу сражаться, побеждать, а там, как сложится. Сегодня сложилось так, как и планировал».

Чемпион Универсиады не стал скрывать свою радость по поводу казанской победы, отметив при этом и организаторов спортивного пиршества.

«Эта очень красивая золотая медаль займет достойное место в моей коллекции наград, поскольку, глядя на то, что происходит вокруг, на этот грандиозный спортивный праздник, фантастическую его организацию, я до сих пор ловлю себя на мысли, что нахожусь на Олимпийских играх, – заметил Хугаев. – В любом, случае, как участник Игр-2012, ответственно заявляю, что здесь не хуже, чем было в Лондоне. У меня просто нет слов! В Казани я первый раз и уеду отсюда с самыми приятными впечатлениями и надеждой на то, что снова сюда вернусь. Слышал, что этот город хочет побороться за Олимпийские игры. Думаю, что у него есть для этого все основания».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы