Травма спины не позволила Тотрову бороться за «золото»

67f755a72b3d545ac2a7e37d6443b45c

Рустам ТОТРОВ мог, но не принес единственную золотую медаль Осетии на чемпионате России по греко-римской борьбе в Санкт-Петербурге из-за ранее полученной травмы. Об этом сообщил главный тренер сборной России Гоги Когуашвили в обстоятельно интервью, которое он дал по окончании первенства.

«К сожалению Рустам Тотров приехал на чемпионат травмированным и боролся с травмой все предварительные схватки, – приводит слова Когуашвили агентство «Весь спорт». – Но в полуфинальной встрече спортсмен усугубил ситуацию, что не позволило ему выйти и отбороться в финальной встрече. Я очень хотел, чтобы ребята боролись и показали зрителям красивую и достойную борьбу. Противостояние Мельникова и Тотрова всегда вызывает особый интерес, но, к сожалению, их мы сегодня на одном ковре не увидели. Но ничего страшного, сейчас главное, чтобы Тотров залечил свою травму – у него грыжа в спине – и приехал на сбор в Адлер готовым к физическим нагрузкам».

Сам Рустам Тотров о своём состоянии рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

– Весь турнир я боролся с грыжей, – объяснил Рустам Тотров. – К финалу остыл, и даже ходить стало совсем невыносимо. Я расстроен, но что сделаешь?

– Зачем вообще было выступать на чемпионате России с такой травмой?

– Всё-таки мне хотелось побороться и выиграть золотую медаль. Было большое желание, стремление, я весь турнир боролся, не жалея себя, но к финалу стало совсем плохо. Но в этом ничего страшного – мне не потребуется много времени, чтобы залечиться.

– Откуда такая уверенность?

– Я уже сделал снимок, и доктора сказали, что возвращение на ковёр – это вопрос времени. Сейчас сразу же приступлю к реабилитационным процедурам, возможно, потребуются какие-то врачебные вмешательства, но вскоре я буду готов.

– Насколько скоро?

– Надеюсь, месяца хватит. К чемпионату мира, который пройдёт в сентябре в Будапеште (Венгрия), всё должно быть нормально. Главное сейчас – спокойно залечиться.


загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы