Светлана ЦАРУКАЕВА: «Погода – зимняя. Настроение – весеннее!»

Tcaruk - march -2Наш звонок чемпионке мира, серебряному призеру Олимпийских игр 2012 года по тяжелой атлетике Светлане ЦАРУКАЕВОЙ пришелся на время тренировки, и после праздничных поздравлений последовал естественный для такого случая вопрос:

– К каким соревнованиям готовитесь?

– Увы, об этом речь в данный момент не идет. Восстанавливаюсь после операции на колене, поэтому тренируюсь во Владикавказе без штанги и больших нагрузок. Тренер Казбек Золоев говорит, что к грифу подойду только в конце марта – начале апреля. И то, если позволит здоровье.

– К какому турниру в этом году желательно восстановиться?

– В принципе, я могу пропустить и весь год. Федерация тяжелой атлетики России настраивает меня на то, чтобы я ничего не форсировала, а спокойно готовилась именно к следующему олимпийскому циклу. Но это легко сказать. Я фанат спорта и не могу без зала! Даже как-то непривычно, что тренер ничего не требует (смеется).

– Возраст и силы позволяют штурмовать очередную Олимпиаду, и это хорошо. А услышим ли мы когда-нибудь о тренере Светлане Царукаевой?

– Мой тренер на сборах, и он поручил мне двух мальчиков, с которыми и работаю. Им 13 и 14 лет, они очень перспективные. Мне приятно, что они впитывают знания, которые им даю. Но только теперь я поняла, насколько тяжел труд тренера в моральном плане. Поэтому пока не могу ничего точно сказать.

– А вам смена не подрастает?

– Я пока себя не списываю! Девушек нет, но если будут, готова передавать им свой опыт. И обязательно скажу слова тренера: «Бери что-то для себя у всех хороших спортсменов».

– Удачи во всех начинаниях, и еще раз с наступающим праздником. Как, кстати, к нему относитесь?

– Очень хорошо. Погода в эти дни зимняя, но настроение уже весеннее!

– Где отметите?

– Дома, с друзьями и близкими.

– Что приготовите гостям?

– Голубцы. Ну, и все остальное, кроме пирогов. Тут моей маме равных нет!

– Что пожелаете читательницам «Северной Осетии»?

– Того же, что маме и близким – здоровья, семейного благополучия. Пусть у тех, кого любите, все будет хорошо!

– Самый оригинальный подарок, который дарили вы. А вам?

– Ну, здесь мне моего брата не перещеголять (смеется). Когда у него еще не было денег на цветы, он купил веник и завернул его в газету. До последнего думала, что это цветы. Мне же приятен подарок от души. В этом и изюминка!

Т.ТЕХОВ
«Северная Осетия», 7.03.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы