Осетинские штангисты в сборных России

Weightlifting_pict-1Федерация тяжелой атлетики России обнародовала утвержденные министерством спорта списки штангистов, включенных в 2013 году в различные национальные сборные страны. В них широко представлены тяжелоатлеты Северной Осетии.

В основном составе главной команды России два осетинских тяжелоатлета – серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Светлана ЦАРУКАЕВА (до 63 кг) и бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан АЛБЕГОВ (свыше 105 кг). Оба представляют Московскую область и Северную Осетию-Аланию. Тренеры Царукаевой – К.Золоев и А.Тасоев. Тренеры Албегова – П.Дзбоев, М.Козырев, К.Золоев.

В резерве мужской сборной – Сослан ГАГЛОЕВ (до 94 кг). Его тренируют В.Наниев и И.Вон. А представляет 23-летний осетинский штангист исключительно Москву.

В основном составе молодежной сборной России (до 23 лет) – чемпионка Европы среди юниоров Тима ТУРИЕВА (до 69 кг), которую тренируют К.Золоев и В.Тогоев, и моздокчанка Юлия КАЧАЕВА (свыше 75 кг). Ее тренируют А.Качаев и В.Краснов. Обе спортсменки представляет опять же Московскую область  и Северную Осетию-Аланию.

В резерве молодежной сборной – Артур КАБИСОВ (до 105 кг). Представляет Санкт-Петербург и Северную Осетию-Аланию. Его тренируют В.Карсанов и Ю.Драбкин. Вместе с ним в числе резервистов – Сослан КАТАЕВ (свыше 105 кг), который занимается под руководством А.Бидеева и А.Акоева и представляет Владикавказ.

В основном составе юниорской сборной России (до 20 лет) – сразу четыре осетинских штангиста. Георгий СИДАКОВ (до 85 кг) тренируется под руководством В.Сидакова, А.Дарчиева и С.Свидина и представляет Санкт-Петербург и Москву. А весовой категории до 105 кг стала почти полностью аланской. Каждый из трех наших ребят – Сослан ДЗАГОЕВ (Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия-Алания; тренеры – Ф.Наниев, А.Наниев), Александр КАСАБИЕВ (Владикавказ; тренеры – И.Касабиев, Х.Тибилов, В.Карсанов), Тимур НАНИЕВ (Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия-Алания; тренеры – Р.Наниев, А.Наниев) могут претендовать на самые высокие места на пьедесталах почета российских и международных соревнований.

В основной состав юношеской сборной России (до 17 лет) вошли Заурбек ТЕДТОЕВ (до 69 кг), которого тренируют Р.Алборов, О.Алборов и В.Рубин, и в этом же весе серебряный призер юношеского чемпионата мира Хетаг ХУГАЕВ (тренеры – В.Алборов, О.Алборов и Р.Алборов). Оба спортсмена представляют Московскую область и Северную Осетию-Аланию.

В резерве юношеской сборной – Ацамаз МАЛИЕВ (до 94 кг), который занимается во Владикавказе под руководством В.Карсанова и Х.Тибилова.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы