Давид БИТИЕВ: «Надеюсь, период без медалей у нас позади»

3--22Несколько дней назад в Польше завершился этап Кубка мира по дзюдо, в котором участвовали два представителя Республики Северная Осетия-Алания. Один из них, Давид БИТИЕВ, поднялся на третью ступень пьедестала почета.

По приезде во Владикавказ дзюдоист побывал в гостях у сайта «Осетия спортивная» и ответил на вопросы заместителя главного редактора Залины ПЛИЕВОЙ.

– Конечно, всегда хочется «золота», но и «бронза» на Кубке мира – это здорово! Так что, Давид, твой результат нас порадовал.

– Спасибо! Меня тоже.

– Что-то наши первые номера еще со второй половины прошлого года не совсем удачно выступают на крупных соревнованиях. Это подметили и многие специалисты дзюдо. Что происходит?

– Конечно, неприятно, что получился такой безмедальный период. Но и оправдываться нет смысла. Вроде тренируемся мы так же, как и прежде, а в чем-то даже усерднее. Но, видимо, был какой-то спад. Надеюсь, это затишье перед бурей.

– И когда же нам ждать эту бурю?

– С моей стороны первый удачный парус, хоть и бронзовый, уже поднят. Но хочу сказать и о том, что большой дискомфорт создают новые правила, к которым трудно привыкнуть. Захват ног отменили, а у меня, к примеру, главные броски были основаны именно на этом компоненте. Представь, 13 лет одно отрабатывал, а теперь надо перестраиваться на другой лад.

– Так вот где одна из причин! Надеюсь, вы быстро адаптируетесь и вновь во весь голос заявите о себе.

– Будем пытаться.

–Теперь о прошедшем турнире. Ты вроде начал неплохо, первые две схватки выиграл, а вот в третьей что-то пошло не так. Что произошло?

– В самом начале схватке я упал. И уже тяжелее пошла борьба, получил два замечания. Бразилец оказался более напористым, чем я ожидал. Да и все мои соперники выдались не из простых, много новых лиц, новых конкурентов. Но все-таки удалось выиграть две оставшиеся встречи и дойти до медали.

– А что с Семеновым, который тоже представлял Осетию на польской земле?

– Не повезло… Нам ведь, помимо готовности, нужна еще и спортивная удача. А она переменчива.

– Вслед за Польшей – передышка?

– После нашей беседы иду в зал, у меня сумка даже с собой.

– Сколько во Владикавказе пробудешь?

– Пятого марта едем с нашими ребятами на сбор в Адлер.

– К какому старту будете готовиться?

– В апреле будет чемпионат Европы, но туда еще нужно попасть.

– Ты же сказал, что на сбор поедешь?

– Так мы же постоянно на сборах. Участие в первенстве Европе надо заслужить. А состав будет определять тренерский совет.

– Из осетин кто-либо получит путевку?

– Пока все в тайне. Ближе к старту решится.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы