Алан ДЗАГОЕВ: из Эмиратов – в Осетию, потом – в Европу?

Alan-Dzagoev_PortrПока полузащитник ЦСКА и сборной России Алан ДЗАГОЕВ нежится в отпуске на пляжах Дубая, к нему вновь активизировался европейский интерес на трансферном рынке. На этот раз главным претендентом на получение в свой состав осетинского футболиста выступает итальянская «Рома».

То, что в этот раз дело не ограничится одними разговорами, свидетельствуют косвенные признаки.

Во-первых, реальное вступление в борьбу за Дзагоева  римского клуба, а ранее в своих рядах серьезно желали видеть Алана английские «Арсенал» и «Тоттенхэм», выводит процесс на новый уровень. Конкуренция всегда, а трансферные дела не исключение, стимулировала желанный результат.

Во-вторых, фактор времени. Дзагоев уже не юноша и успел поиграть за ЦСКА. Сейчас и для футболиста, и для клуба возникает, возможно, наиболее благоприятный во всех отношениях момент для перемен. Все надо делать вовремя, и искушенный бизнесмен и футбольный магнат Евгений Гинер это знает лучше других.

В-третьих, нельзя не обратить особого внимания на интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, опубликованное в сегодняшнем номере «Спорт-Экспресс». На вопрос, не боится ли он потерять зимой кого-то из ведущих игроков клуба, наставник армейцев честно ответил:

«Боюсь. Понимаю, что могут прийти предложения на Хонду, на Дзагоева. И президент говорит, что если поступит достойное предложение, любой игрок ЦСКА может быть продан, тем более, если у него самого будет желание».

Таким образом, есть немалая вероятность того, что 2013 год позволит нам увидеть Алана Дзагоева в новом качестве.

А пока сам футболист старается не думать ни о чем, кроме отдыха и прилета на Новый год во Владикавказ.

О своих новогодних планах Алан подробно рассказал «Вечерней Москве»:

«Сейчас мы с женой отдыхаем в Объединенных Арабских Эмиратах. Но уже 29 декабря прилетим в Москву, а на следующий день отправимся в Осетию. Новый год будем встречать дома с родителями. Несмотря на то, что уже давно живу и играю в столице, лучшее место на земле — это Осетия. В Эмираты мы поехали, чтобы искупаться и отдохнуть на хороших пляжах, но праздники – только в кругу родных и близких. Мама сделает свои фирменные осетинские пироги и другие блюда. Жду с нетерпением. И мою супругу научит секретам мастерства, хотя она и сама хорошо готовит. Дома побуду примерно до 3–4 января, потом опять заеду в Москву по делам, а там и отпуск закончится. И начнется подготовка ко второй части футбольного сезона».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы