Алик БЕКУЗАРОВ: «Все медали были ожидаемы…»

4Вчера юношеская сборная Осетии по дзюдо вернулась во Владикавказ из Тюмени, где проходило первенство России. Наши спортсмены сделали в Сибири неплохой медальный почин – завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Заместитель главного редактора сайта «Осетия спортивная» Залина ПЛИЕВА побывала сегодня в зале дзюдо и попросила главного тренера сборной команды Северной Осетии Алика БЕКУЗАРОВА прокомментировать завершившиеся соревнования.

– С приездом на родную землю и поздравляю!

– Благодарю! Очень приятно!

– Как главный тренер оценивает выступление своих подопечных?

– В целом я доволен результатом наших юниоров в Тюмени. Всегда говорю, что наша молодежь растет сильная, а теперь склонен думать, что и юноши ни в чем им не уступают. Все стремятся в бой. Несмотря на то, что нынешнее первенство страны оказалось весьма тяжелым.

– Почему?

– А чемпионат России в любой возрастной категории очень трудный старт. Дзюдо в регионах стремительно развивается, поэтому и конкуренция становится все острее.

– И в этой связи – положение осетинской школы дзюдо. Не сдадим завоеванных высот?

– Пока нам комфортно, мы на лидирующих позициях, но расслабляться категорически нельзя. Соперники слишком близко, они, можно сказать, дышат в спину. Плюс дзюдо молодеет. Например, я не уверен, что все мужчины смогли бы должным образом выступить на молодежном чемпионате России. Младшие явно наступают на пятки. И все эти тенденции надо учитывать.

– Непосредственно о прошедшем турнире. Сколько человек от нас было представлено?

– Команду отбирали тщательно, еще на сборе в Кисловодске. То есть случайных людей с нами не было. А повезли мы пятнадцать юношей, и пять девочек.

– Уезжая, на кого конкретно рассчитывали?

– Практически все медали были ожидаемы. Единственно, финал Абаева должен был быть более радостным, но этого не произошло, в чем я виню исключительно судей. Так как парень хорошо шел к победе, но вердикт судейского корпуса, к сожалению, был иным.

Хубецов молодец! Никаких претензий. У него очень сильный вес – 81 кг, конкуренты оказались непростыми. Но Алан смог дать  всем железный отпор. Также превосходно выступила и наша юниорка Алана Лазарова. Девочка она целеустремленная, на достигнутом не остановится. Достойно себя показала и Зарина Кудзиева, которая боролась в 78 кг. Одним словом, плюсов много, но как всегда не обошлось и без промахов.

– Это вы о чем, точнее о ком?

– Признаюсь, надеялся, что Бетанов поднимется выше. Хотя он выступал после травмы, его можно было и не выставлять, но он сам настоял, а мы пошли ему навстречу. Боролся-то здорово, но все-таки не всегда этого достаточно…

– Что теперь ждет наших юных дзюдоистов?

– Сегодня мы все как один на тренировке, сама видишь. Работаем в обычном режиме.

После соревнований - никаких каникул, сразу - тренировка. Только так могут прийти новые победы.

После соревнований - никаких каникул, сразу - тренировка. Только так могут прийти новые победы.

– Я-то имела в виду ближайший старт.

– В апреле едем в Питер, там пройдет международный турнир, где мы сможем набрать очки, чтобы потом принять участие в чемпионатах Европы и мира. Ожидаются еще международные турниры в Париже и в Австрии. Мы попросили, чтобы всех наших учеников делегировали в Австрию. Ну, чтоб их не разбросали. Когда вместе, то больше сплоченности и ответственности, да и тренеры как бы ближе.

– А вообще, как наших спортсменов приняли в Тюмени?

– Очень хорошо. Тем более, нас встречали представители осетинского землячества, которое очень организованное. Болели за ребят все четыре дня. Надеюсь, мы их не разочаровали.

– Ну, все секреты раскрыты, а это значит, что нельзя больше вас отрывать от тренировочной работы – она, как говорится, дело святое.

– Спасибо сайту «Осетия спортивная», что вы так за нас болеете и разделяете с нами радость побед!

Слева на право: С. КАДИЕВ, А. БЕКУЗАРОВ, К. ЦАГАРАЕВ, А. ЛАППИНАГОВ, Б. АБАЕВ, В. ЗОЛОЕВ, А. ХУБЕЦОВ.

Слева на право: С. КАДИЕВ, А. БЕКУЗАРОВ, К. ЦАГАРАЕВ, А. ЛАППИНАГОВ, В. ЗОЛОЕВ, Б. АБАЕВ, А. ХУБЕЦОВ.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы