Девять медалей от Рамзана Кадырова

Kadirov CupВ воскресенье в Грозном завершился IV международный турнир по вольной борьбе на Кубок Рамзана Кадырова и на призы Адлана Вараева, в котором успешно выступили спортсмены Осетии, представляющие Владикавказ, различные регионы России и другие страны. К пяти медалям, завоеванным в первый день, наши ребята добавили еще четыре награды.

Первым преуспел Вадим ДЗГОЕВ. В весовой категории до 60 кг атлет из Владикавказа в поединке за бронзовую медаль в двух периодах победил американца Хамфри Рииса.

В соревнованиях атлетов до 74 кг блистательно промчался по турнирной сетке прямиком к финалу Кахабер ХУБЕЖТЫ, который убедительно выиграл все свои поединки, а два из них – на туше! Причем, осетинский борец побеждал далеко не слабых соперников, а в полуфинале, например, уже в первом периоде тушировал очень сильного дагестанца Гаджи Гаджиева.

Во встрече за золотую медаль ему противостоял хозяин ковра и любимец местной публики Муслим Дадаев, который выиграл два предыдущих кадыровских турнира. Это финал был самым интригующим. Недавно, всего лишь полмесяца назад, Хубежты в драматичном финале Киевского международного турнира победил Дадаева – 0:4, 4:3, 3:0. «На своем поле» чеченский спортсмен и все зрители жаждали реванша. И дело к этому шло. На последних секундах первого периода Дадаев вытолкнул Кахабера за ковер и взял балл. И во втором периоде в обоюдоострой борьбе больше баллов судьи дали Дадаеву (4:2), который и стал трехкратным чемпионом. Хубежты – серебряный призер, но, по мнению многих – самый яркий борец турнира.

В весовой категории до 96 кг бронзовую медаль завоевал Батрадз ГАЗЗАЕВ. А в финале встретились именитые дагестанец Шамиль Ахмедов и Таймураз ТИГИЕВ (Казахстан). И здесь до золота нам дотянуться не удалось. Ахмедов выиграл в двух периодах. А у нас – еще одна серебряная медаль.

Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Рамзана Кадырова является самым щедрым соревнованием борцов в мире. Победители получают по $19 000, финалисты – по $5 000, атлеты, занявшие третьи места – по $2 000. Кроме того, было установлено немало специальных призов. Один из них, «За красивую борьбу» ($5 000), получил Сослан РАМОНОВ.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы