Удаление Алана ДЗАГОЕВА и безнаказанность австралийского «костолома»

Андрей ТИГИЕВ

В одном из ключевых матчей 10 тура чемпионата России, в котором встречались московские ЦСКА и «Динамо», армейцев подстерегли сразу две беды. Мало того, что они проиграли (0:2), утратив лидерство, но еще и лишились Алана ДЗАГОЕВА, удаление которого в ближайшей перспективе может аукнуться не только армейцам, но и сборной России.

Ничто не предвещало такого развития событий. Все случилось в одно мгновение на 58 минуте после того, как Акинфеев ввел мяч рукой на Алана. В момент приема на Дзагоева напрыгнул двумя ногами вперед австралийский защитник «Динамо» Люк Уилкшир, который давно известен бесцеремонными действиями на поле. Дзагоев на «автопилоте» набросился на обидчика, ответив не менее резко толчком-ударом в лицо, за что и был справедливо изгнан с поля.

Dzag 30.09.2012

Дело, к огорчению армейских болельщиков и многочисленных поклонников Дзагоева в Осетии, усугубляется тем, что это уже второе удаление полузащитника ЦСКА и сборной России в нынешнем чемпионате. Первый раз он удостоился красной карточки во втором туре во встрече против «Амкара». Получив трехматчевую дисквалификацию, Алан через две пропущенные игры был амнистирован условно. Новое удаление, по мнению специалистов, грозит ему пропуском пяти матчей чемпионата России.

Не оправдывая Дзагоева, все же следует сказать, что его оппонент – неисправимый грубиян и явный провокатор, который давно заслуживает специальных санкций. По странному совпадению, недавно Уилкшир едва не сломал Алана КАСАЕВА, который, как известно, был другом жениха на свадьбе Дзагоева (см. Алана КАСАЕВА от прыжка «в стиле кенгуру» спасла случайность).

«Уилкшир умышленно прыгнул двумя ногами в Касаева… Он ведь Касаева чуть в госпиталь не отправил…», – негодовал после игры с Динамо главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев. Но тщетно.

И в сегодняшней игре уже после того, как Дзагоев был изгнан с поля, Уилкшир, секундами раньше катавшийся по полю, повел себя по-хамски, продолжая провоцировать оставшихся на поле и тех, кто находился на трибунах. Он на глазах у всех стал нарочито усмехаться и вертеть пальцем у виска, демонстрируя стадиону и миллионам телезрителей, что Дзагоев – сумасбродный. После такого адекватный арбитр удалил бы австралийца, но тот в очередной раз пользуется судейской благосклонностью.

Надо полагать, что такой никчемный игрок, каким является сам Уикшир, это и есть визитная карточка современного футбола. В частности, российского, коль уж он так вольготно чувствует себя в нашем чемпионате. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы