Осетинская школа дзюдо подтвердила на Урале победные традиции

00-7eСборная Республики Северная Осетия-Алания выиграла командный зачет среди мужских коллективов, участвовавших в первенстве России по дзюдо в Екатеринбурге. На втором месте дзюдоисты Рязани. На третьем – Челябинск. Решающий вклад в победу осетинских дзюдоистов внес Отар Бестаев (60 кг), завоевавший золотую медаль. Ранее серебряной медали был удостоен Мурат Гасиев (90 кг), а бронзовой – 19-летний Арсен Толасов (66 кг). Еще несколько наших спортсменов остановились в шаге от пьедестала.

Сайт Федерации дзюдо России в репортаже Марины Майоровой рассказал подробности того, как шел к своему «золоту» Отар Бестаев.

«Представитель РСО-Алании 19-летний Отар БЕСТАЕВ в марте этого года стал вице-чемпионом юниорского Первенства страны в категории до 55 кг. Спустя несколько месяцев молодой спортсмен в блестящем темпе прошел по турнирной сетке взрослого чемпионата в весовой категории до 60 кг

, стремясь к главной схватке и главному трофею. Чисто выиграл Отар у Плаксина (ЦФО) во втором круге, со счетом 5:0 прошел Джалолова (ПФО) и южанина Дениева. В полуфинале с опытным питерцем Евгением Кудяковым молодой Бестаев показал прекрасную технику и иппоном добился билета в финал.

Второму участнику будущего финала – Михаилу Бусыгину из Трехгорного (УФО) удача улыбалась широко с самого утра – по жеребьевке он начал день со второго круга, в котором+ не встретил соперника!

Так завоевывают медали. Арсен Толасов в поединке за бронзу побеждает чеченца Алихана Аюбова.

Так завоевывают медали. Арсен Толасов в поединке за бронзу побеждает чеченца Алихана Аюбова.

…После нескольких встреч финального блока, где не было никаких технических действий, а победа присуждалась за меньшее число замечаний, поединок легковесов Бестаева и Бусыгина очень порадовал зрителей великолепной борьбой, множественными бросками и бурей эмоций на лицах участников. Первая же успешная атака принесла Бестаеву ваза-ари. В желании отыграться Бусыгин раз за разом шел вперед, но был умело контратакован соперником. В результате полпобеды стали победными и принесли высшую награду взрослого чемпионата страны 19-летнему спортсмену Отару Бестаеву.

Золото Бестаева помогло сборной РСО-Алании завоевать первое место среди мужских команд регионов».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы