Рустам ТОТРОВ на Олимпиаде в Лондоне (обновляется)

olymp-2012Сегодня в столице Олимпийских игр завершают выступления борцы греко-римского стиля. В одной из двух последних весовых категорий, а именно в весе до 96 кг, на ковер за сборную России выйдет Рустам ТОТРОВ, представляющий Тюменскую область и Республику Северная Осетия-Алания.

Согласно официальному расписанию, первый выход Тотрова на ковер намечается на 17.03 по московскому времени. Начиная с этого поединка, сайт «Осетия спортивная» (Игорь Дзантиев) будет вести текстовую трансляцию соревнований в весе до 96 кг, делая акцент, естественно, на выступлении очень талантливого осетинского атлета.

16.55. У Рустама Тотрова очень непростая турнирная сетка. Но прежде чем смотреть далеко вперед, сосредоточимся на текущем моменте. Первый соперник Тотрова – Шалва Гадабадзе (Азербайджан) в нынешнем году выиграл предолимпийский лицензионный турнир в Китае, а ранее, в марте 2012 г. стал бронзовым призером чемпионата Европы в Белграде. Кстати, на этом соревновании Рустам Тотров занял только седьмое место. Но оба спортсмена между собой не встречались. И годом раньше на европейском чемпионате Гадабадзе был третьим, а Тотров лишь десятым. Гадабадзе был бронзовым призером чемпионата Европы и в 2009 году. Словом, соперник непростой, опытный. Ему, как и Рустаму, 28 лет.

Очный поединок в феврале 2011 года на командном Кубке мира выиграл Тотров – 2:0 (1:0, 1:0). Эта победа принесла России решающее очко и вывела в финал. Но как будет в этот раз!? Ответ мы получим уже скоро. Пока же отметим, что у Рустама на трибуне есть бесподобный талисман. Это новоиспеченный олимпийский чемпион Алан Хугаев, с которым Тотров в больших друзьях.

17.12. Тотров и Гадабадзе выходят на ковер. Ждем, надеемся. Тотрову секундируют Владимир Уруймагов и Гоги Когуашвили.

17.15. Гадабадзе начал агрессивнее, но приемов проведено не было. В партере Тотров попытался провести прием, но накрылся и период выиграл Гадабадзе. Очень тревожно.

17.18. Во втором периоде дело снова дошло до партера. Но Рустам Тотров выдержал натиск и отыграл период.

17.21. Третий период завершился по тому же сценарию. В стойке никто из борцов не сумел провести технического действия. В партере, казалось, у уставшего Тотрова шансов немного, но Рустам невероятным усилием воли сумел провести переворот, заработал два балла, которые оказались победными. Тяжелейшая схватка, финал которой оказался для всех нас удачным – 0:3, 1:0, 2:0. Рустам в четвертьфинале!

17.27. Рустам Тотров последним из атлетов этого веса вышел в четвертьфинал. Его соперником будет сильный швед Джимми Линдберг. Начало схватки назначено на 17.30, но, как мы понимаем, это условное время.

17.44. Выходят Тотров и Линдберг. Швед – серебряный призер чемпионата мира-2011, Тотров – бронзовый.

17.46. Тотров выигрывает первый период, причем он взял балл в стойке.

17.53. Рустам Тотров вышел в полуфинал! Во втором периоде дело дошло до партера, где швед трижды нарушал правила, на что очень активно реагировали Уруймагов и Когуашвили. В конце концов судья дал предупреждение Линдбергу и балл Тотрову. Шведы подали протест. Жюри протест не удовлетворило и добавило еще один балл Рустаму. В оставшееся время швед ринулся вперед, но силушки Тотрову не занимать. Итог – 1:0, 2:0 в пользу осетинского богатыря.

18.02. Соперник Тотрова определялся в поединке чемпиона мира-2011 Элиса Гури (Болгария) с чемпионом Европы-2011 Тимофеем Дейниченко (Белоруссия). Безоговорочную победу одержал белорус – 1:0, 3:0. Тренер чемпиона мира схватился в отчаянии за голову.

18.27. Начался первый полуфинальный поединок в весовой категории до 96 кг, в котором встречаются Фалькон Эстрада (Куба) и Гасем Резаи (Иран). Первый период выиграл иранец.

18.30. Во втором периоде кубинец бросил соперника через голову, но уже после свистка, а вот иранец своего шанса не упустил, он вышел в финал. Правда, ценой здоровья: глаз финалиста полностью заплыл.

18.32. Появляются Тотров и Дейниченко. Битва за медаль. Когуашвили дает последние наставления.

18.35. Первый период прошел в вязкой и упорной борьбе. Никто не хотел уступать ни пяди территории и позиции. В патере, несмотря на протест белорусов, победу присуждают Тотрову.

18.40. Рустам Тотров в финале!

18.44. А теперь – подробности. Второй период прошел в такой же тяжелой борьбе, как и первый. Под конец полутора минут Рустам попытался резко взять в захват Тимофея, но тот был начеку. Судьба финала решалась в партере. Тотров отзащищался на удивление активно, откуда только силы у него взялись. Уже через десять секунд он практически сумел встать, а еще через мгновение вывернулся из не очень плотных тисков Дейниченко. Устоять в стойке 15 секунд для такого окрыленного, рвущего ф финал спортсмена, каким был в Этот момент Рустам Тотров, было делом чести. И он справился с этой задачей.

Зато с ковра под одобрительные похлопывания по плечу Когуашвили уходил донельзя уставшим. Но теперь хотя бы есть сколько-нибудь большой перерыв до финала. И можно будет восстановиться. Относительно, конечно.

18.47. А талисман-то в лице Алана Хугаева на трибуне сработал! Почему бы Рустаму не подхватить золотую эстафету победы из рук своего друга Алана!

Финальный поединок запланирован на 22.48.

22.49. Завершается вторая схватка за бронзовую медаль. Через минуту другу. на ковре появятся финалисты.

22.53. Начинается решающее сражение за олимпийское золото. Тотров против Резаи.

22.58. Первый период завершился выяснением победителя в партере. Иранец не смог ничего поделать с Рустамом Тотровым, но рустам в контратаке первым, к сожалению, заступил за край ковра. А вот телевизионный повтор показал, что первым рукой коснулся ковра за очерченными пределами именно иранец.

23.01. Во втором периоде ничего не сумел сделать в партере Тотров. У Рустама серебряная медаль. Но, безусловно, с золотым отливом.

Поздравляем Рустама ТОТРОВА и его тренера Владимра УРУЙМАГОВА!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы