Ничего себе «темная лошадка»!

Hug Al - Chemp-3

Описывая расстановку сил в нашей сборной накануне Игр, я назвал владикавказца Алана Хугаева «темной лошадкой». Дескать, может как до золота добраться, так и в первом раунде звонко проиграть. Осетин, что отрадно, предпочел первый вариант. Хугаев боролся в Лондоне очень правильно. Постоянно атаковал, лез вперед и давил. То есть, бился в стиле борца-терминатора. Алану разбили лоб, повязка то и дело сползала, заставляя останавливать схватку и приводить ее в порядок. Но, знаете, мелочи все это, если ты настоящий джигит!

В полуфинале россиянин достаточно уверенно разобрался с сильным грузином Владимиром Гегешидзе. В первом периоде погонял оппонента по краю ковра, выкрутился из захвата и сам пошел на бросок. А второй период увенчал обратным поясом.

…Весной у Хугаева родилась дочь, и после этого знакового для каждого мужчины события он, рассказывают, стал совсем другим, куда более ответственным и самоотверженным. В этой категории, как известно, долгие годы доминировал олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин. Но как показали события, Алан поехал в Лондон отнюдь не случайно, Мишин же в последнее время был, увы, тенью самого себя периода расцвета. Хугаев теперь сильнее, о чем говорит и счет их личных встреч: за последние два года Алан выиграл три схватки из четырех.

«Конечно, я тянулся за Мишиным, равнялся на него, учился, – рассказывал не так давно Хугаев. – Но все это еще не значит, что когда шанс появился, я не должен был им воспользоваться».

Соперником Алана по финалу был египтянин Ибрагим Габер – персонаж прелюбопытнейший. Победитель Игр в Афинах в категории до 96 кг, он в последующие годы снял столько скальпов, нашампурил столько туловищ самых разных оттенков, что негласно считается самым зрелищным борцом XXI века. Габер, ценитель славянской красоты, женился на белоруске, с которой познакомился на сборе в Стайках, а однажды оставил борьбу и метнулся в К-1. Лучше бы он этого не делал. Многообещающая карьера оборвалась глубочайшим нокаутом. Придя в сознание, Габер сбежал обратно в борьбу, но после перенесенного потрясения, говорят, горазд на странности.

Хотел я было понаблюдать за противостоянием Давида и Голиафа, но глазам своим не поверил: Хугаев уже все решил, причем солидненько так. Написал бы «выиграл на классе», да страшно стало. Представьте только: Хугаев обыгрывает Габера на классе! Чудеса.

Дмитрий ОКУНЕВ,
«Спорт-Экспресс», 7.08.2012

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы