Алан ХУГАЕВ и Хасан БАРОЕВ на Олимпиаде в Лондоне (обновляется)

london-2012Сегодня в Лондоне за сборную России выступят два осетинских борца греко-римского стиля. В весовой категории до 84 кг дебютант Олимпийских игр Алан ХУГАЕВ по уточненным данным встретится в первой же своей схватке с двукратным чемпионом мира (2005, 2011) 29-летним Алимом Селимовым, лезгином по национальности, выступающим за Белоруссию.

Хасан БАРОЕВ (до 120 кг) сойдется с одним из своих принципиальных соперников, четырехкратным чемпионом Европы Юрием Патрикеевым (Армения).

Оба стартовых поединка обещают быть чрезвычайно трудными для наших ребят. Но на Олимпиаде легких встреч на ковре не бывает. Осетия от Владикавказа до Цхинвала будет болеть за Алана и Хасана. И мы надеемся, что это поможет им показать свои лучшие качества.

Сайт «Осетия спортивная» (Игорь Дзантиев) будет вести текстовую трансляцию соревнований. Хугаев выйдет на ковер примерно в 16.55 по московскому времени, а Бароев – примерно в 16.15.

16.00. Начались первые схватки во всех трех весовых категориях, в которых сегодня выступают атлеты – до 60, 84 и 120 кг. Но нас, конечно, в первую очередь интересуют две последние. Скоро выход на ковер Хасана Бароева.

16.18. Весь борцовский зал в Лондоне в ожидании интересной встречи Бароева и Патрикеева. Она вот-вот начнется. Атлеты уже на ковре.

16.22. Схватка началась осторожно. В стойке ни одного приема не было. В партере первым атакует Патрикеев. Молодец, Хасан. Он не только устоял, но и вообще не дал Патрикееву ни единого шанса. Первый период за нами!

16.23. С самого начала второго периода Патрикеев рвется вперед. Но Бароев, чувствуется, в неплохой форме. Он не дает развернутся сопернику. И снова партер. Бароев сверху.

16.25. Бароев на последних секундах пытался перевернуть Патрикеева, но сил после напряженного периода не хватило. Патрикеев накрыл Хасана и сравнял счет по периодам.

16.28. В решающем, третьем периоде в стойке опять никому из борцов не удалось провести приема. В партере сверху будет Бароев. Это тяжелейшая задача. Ничего не получается. Патрикеев одерживает победу, и теперь нам надо болеть за него. Только выход Патрикеева в финал дает Бароеву шанс побороться в утешительных схватках за бронзовую медаль.

16.57. Выходит на ковер Алан Хугаев. Очень вязкая борьба не привела к приемам. Партер. Сверху Хугаев. И он проводит прием буквально за три секунды до окончания периода!

17.02. Во втором периоде дело вновь дошло до партера. Селимов отчаянно атаковал, но Хугаев не дрогнул. Просто молодчина. Алан показал и недюжинную силу, и стойкий характер. Он победил – 1:0, 1:0. Наш знаменитый тренер Владимир Уруймагов очень доволен.

17.09. В это время завершается поединок Гаджиева (Казахстан) и Маринова (Болгария). Нам он интересен тем, что в четвертьфинале Алан Хугаев встретится с победителем этой пары. Пока побеждает спортсмен из Казахстана.

17.14. И во втором периоде выигрывает Гаджиев. Он провел решающий переворот на последних секундах. Протест болгар удовлетворен не был. Таким образом, соперником Хугаева будет Даниял Гаджиев. Нелегко придется Алану.

17.23. Начало схватки между Аланом Хугаевым и Даниялом Гаджиевым назначено на 17.57.

17.55. Перед началом поединка Хугаева пришла плохая новость. Юрий Патрикеев (до 120 кг) во второй своей схватке проиграл Баширу Бабаянзаде (Иран) – 0:1,1:0, 0:2. Это означает, что наш Хасан Бароев завершил соревнования на Олимпиаде, оставшись без медали.

17.59. И еще одна новость. Только что завершилась схватка Владимир Гегешидзе (Грузия) – Василий Рачиба (Украина). Неожиданно грузин выиграл у действующего чемпиона Европы-2012 и вышел в полуфинал, где ждет победителя встречи Хугаев – Гаджиев.

18.03. Хугаев выиграл первый период, причем, взял балл в стойке.

18.08. Очень упорный поединок. Гаджиев разбил Хугаеву в кровь бровь. Как в боксе. Поединок ненадолго остановлен, но продолжается. Дело доходит до партера. Хугаев внизу. Вновь требуется медицинская помощь Хугаеву. Гаджиев получает предупреждение. Протест не удовлетворен. Гаджиев буквально прыгает на Хугаева, пытаясь вывести нашего Алана из себя и перевести схватку в подобие бокса. Но наш атлет хладнокровен и силен, как лев. Хугаев выигрывает 1:0, 2:0 и выходит в полуфинал на Гегешидзе.

18.40. Хугаев выиграл первый период, но у него по-прежнему кровоточит рана, несмотря на то, что у Алана перебинтована вся голова.

18.43. Во втором периоде все решается в партере. Хугаеву трудно. Бинт то и дело падает ему на глаза. Но Алан не только проводит прием, но еще и какой амплитудный. Есть три балла!

18.44. В оставшиеся двадцать секунд наш спортсмен уверенно контролирует схватку и не дает сопернику ни шанса. Убедительная и красивая победа со счетом 3:1, 3:0. Алан ХУГАЕВ вышел в финал и обеспечил себе, как минимум, серебряную медаль. Но что-то мне подсказывает, что на этом наш молодой спортсмен не остановится.

18.48. Соперник Хугаева в финале определяется в схватке Ибрагим Габер (Египет) Дамиан Яниковски (Польша). После первого периода впереди с минимальным преимуществом поляк.

18.50. Во втором периоде египтянин сумел устоять в партере, и теперь все решится в третьем периоде.

18.54. Судьба финала решилась в партере. После такой тяжелой и напряженной схватки, отнявший много сил, египтянин сумел провести сразу два приема: один – на три балла, второй – еще на балл. Габер выходит в финал, оставляя очень серьезное впечатление. Он необычайно силен и жилист. К тому же высокий – наверное, на голову выше, чем Алан Хугаев. Тем интереснее будет главный поединок в этой весовой категории.

19.01. Начало финала в весовой категории до 84 кг назначено на 22.20 по московскому времени. Ждем и надеемся.

1366803_M09

Ибрагим Габер действительно производит грозное впечатление.

21.58. В преддверии финального поединка следует представить египетского борца, который через столько лет вновь вышел на высочайший уровень.  Дело в том, что он – чемпион Олимпиады в Афинах (2004). Ибрагиму Габеру 32 года. Он также двукратный серебряный призер чемпионатов мира, но эти его успехи также датированы давними цифрами – 2002 и 2003 годами. После этого более чем успешного периода египтянин на мировом уровне ничего не выигрывал. Например, на Олимпийских играх в Пекине занял 13 место. Но к Лондону воспрянул, как птица-феникс.  То, как Габер в полуфинале в конце третьего периода бросал весьма сильного поляка Яниковского (которому, между прочим, Хугаев проиграл в сентябре 2011 года на чемпионате мира в Стамбуле), произвело впечатление.

Но и Алан Хугаев не лыком шит. Он должен попытаться противопоставить свою молодость опыту египтянина. прошел же он действующего чемпиона мира. Лишь бы ему не помешала злосчастное рассечение. Но должны же наши замечательные врачи до финала прочно залатать российского атлета!

Осетинский спортсмен уже доказал, что именно он был достоин включения в олимпийскую команду России. По этому поводу было много разговоров и со стороны его российских соперников, и со стороны ангажированных специалистов. Теперь им крыть нечем. Серебряная медаль – уже большой успех. Но почему бы не замахнуться и на золото. Несмотря на то, что олимпийский чемпион Афин выглядит очень грозно.

А пока мы воспроизводим фото с официального сайта Олимпиады в Лондоне. Любопытно, что на этом сайте пока нет фотографии Алана Хугаева. А, может, только пока!?

22.22. Пока только намечается награждение победителя (иранец) и призеров в весовой категории до 60 кг. А это означает, что начало схваток за медали в весовой категории до 84 кг отодвигается весьма существенно. Думаю, финал с участием Хугаева начнется где в 23 часа. Подождем сколько угодно ради хороших вестей.

22.51. Первую бронзовую медаль в весе 84 кг завоевал Гаджиев, который выиграл в третьем периоде у Гегешидзе. Причем, в решающий момент судьи сначала дала два балла грузинскому борцу, а затем удовлетворили протест и присудили победу дагестанцу, выступающему за Казахстан. Весьма спорное решение.

22.59. Вторую бронзовую медаль уверенно взял поляк Яниковски.

23.00. Выходят финалисты. Схватка началась. Раненый и весь забинтованный Алан держится вполне хорошо.

23.02. А вот и первый партер, в котором  Хугаев сумел оторвать Габера и бросить за пределы ковра. Хугаев выигрывает первый период.

23.05. Второй период начался атаками египтянина. Но он ничего не может сделать. А Хугаев едва не поймал его на контратаке. В партере Габер что только ни делал, но Хугаев крутился, как уж. Это победа!

Тренеры Габера подают протест. Но судьи протест не удовлетворяют. Это означает, что

Алан ХУГАЕВ – олимпийский чемпион по греко-римской борьбе!!!

Выдающееся достижение молодого и очень талантливого осетинского спортсмена!!!

23.09. Поздравляем Алана ХУГАЕВА и его тренера Владимира УРУЙМАГОВА, кузнеца олимпийских чемпионов!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы