Такая трудная медаль

grafika-judoДва первых дня первенства России по дзюдо среди юношей и девушек 1995-1997 г.г.р., которое проходит с 10 по 13 февраля в Астрахани, принесли спортсменам Северной Осетии только одну бронзовую медаль. Да и то она досталась нам уже после того, как судьи изменили свое первоначальное решение.

Но обо всем по порядку. В первый день ближе всех к пьедесталу подошел Алим КАЛАЕВ, выступавший в весовой категории до 46 кг. В решающем поединке за бронзу с Гамзатом Заирбеков (Дагестан) наш атлет не уступил сопернику по техническим действиям, но получил от судей больше замечаний, и в результате остался без награды.

Во второй день поединок за бронзовую медаль с участием нашего атлета подарил зрителям много красивых и результативных действий. Первым провел бросок, оцененный в «юко», Саян Ондар (Республика Тыва). Руслан ГОДИЗОВ (Республика Северная Осетия-Алания) ответил более чем достойно – «ваза-ари». Тувинец смог сделать еще один бросок и довел было встречу до победы удержанием. Однако судьи вернули соперников на татами, Как сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России, просмотрев видеозапись, они «пришли к выводу, что в борьбе сибиряк неправомерно атаковал в ноги, и потому его бросок и удержания не могут быть засчитаны. Ондара дисквалифицировали, а бронзу передали осетинскому дзюдоисту».

Юношеское первенство России по дзюдо в Астрахани стало рекордным по количеству участников. Почти семьсот дзюдоистов и дзюдоисток, представляющие практически все регионы России, за четыре дня разыграют 17 комплектов медалей. Половина из них уже обрели хозяев.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы